Гус Хиддинк: «ЦСКА не сравнял счет только из-за нереализации своих голевых шансов»

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк, присутствовавший на матче ПСВ – ЦСКА (2:1), поделился своими впечатлениями от игры.

«На мой взгляд, армейцы вправе были рассчитывать как минимум на ничью. Первые 30 минут они демонстрировали приличный прессинг, владели инициативой. Да и шанс, который на исходе тайма создал Красич, можно назвать очень хорошим. В последние 10 – 15 минут, несмотря на два пропущенных глупых гола, ЦСКА нашел в себе силы пойти на штурм ворот ПСВ и едва не сравнял счет. Московской команде должно быть крайне обидно, что этого не произошло, – сказал голландец в интервью изданию «Спорт-Экспресс». – Не находясь внутри команды, трудно судить о том, с чем связан провал ЦСКА во втором тайме. Видимо, в ПСВ были недовольны тем, как проходил первый тайм, и в перерыве игрокам дали установку резко прибавить в агрессивности и скорости. Тем не менее тот факт, что ЦСКА не сравнял счет, связан только с нереализацией своих голевых шансов. Как у Жиркова, например. Жаль, что Юрий, блестяще открывшийся на передачу Вагнера, пробил в каких-то сантиметрах от штанги. Я, кстати, сидел как раз за теми воротами».

«Российские команды (ЦСКА, «Спартак», сборная) в неудачных для себя по счету последних матчах на международной арене держали игру под контролем на протяжении значительных отрезков, но не смогли извлечь из этого дивидендов. В ключевые моменты они теряли концентрацию будь то при использовании собственных голевых моментов или при обороне ворот. Надо понимать: в матчах хорошего международного уровня моментов всегда мало, и относиться к ним надо крайне бережно. Чтобы побеждать, необходимо реализовывать хотя бы 50 процентов из них», – подчеркнул Хиддинк.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья