Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Тарханов: «Перерыв нам пригодился»

Александр Тарханов подвел итоги первого месяца работы с «Крыльями Советов».

«Смена тренера обычно встряхивает команду эмоционально, и этого порой достаточно для положительного результата. Настрой на игры с «Амкаром» и «Зенитом» был отличным, и у меня в этом плане к футболистам «Крыльев» претензий нет. Но мы встречались с сильными соперниками, которых одним настроем не возьмешь.

Вообще-то я не люблю долгих отрезков без игры, но именно сейчас он нам действительно пригодился. Появилась возможность в спокойной обстановке поработать над некоторыми аспектами игры, которые можно отладить только в тренировочном процессе.

У нас немало очень перспективных игроков. Это и Сквернюк, и Кузнецов, и Бобер, который тоже еще достаточно молод, чтобы прогрессировать. Могу назвать и Шпакова, и Шевченко, и других.

В перспективе третьего вратаря, конечно, надо искать. Но в данный момент уход Макарова пошел команде на пользу. Лобос, почувствовав себя основным голкипером, сразу раскрепостился, прибавил в уверенности и провел отличный матч. А до этого они с Макаровым оба нервничали и играли ниже своего уровня. Получилось, что конкуренция не шла на пользу ни тому ни другому. Да и Ярослав Годзюр – вратарь и талантливый, и, несмотря на молодость, вполне хладнокровный. Я, конечно, должен был назвать его, отвечая на ваш предыдущий вопрос», – сказал Тарханов в интервью «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья