Александр Горшков: «Свою игру мы нащупали очень вовремя»

Полузащитник «Зенита» Александр Горшков высказал свое мнение о перспективах петербургского клуба в еврокубковой кампании.

«Отсутствие красивой игры по ходу сезона действительно волновало и болельщиков, и специалистов. И самих футболистов «Зенита» – очень волновало! Нас, естественно, не устраивало качество показываемого нами футбола. Поэтому очень хорошо, что в последнее время команда прибавила именно в игре (думаю, это видят все) и что это произошло именно в ту пору, когда мы вступаем в борьбу в еврокубках. В общем, свою игру мы нащупали очень вовремя, хотя и искали ее довольно долго.

Наверное, роль тут сыграли многие факторы. И время, и такая вещь, как уверенность в собственных силах. Ее ведь тоже надо было обрести. А сделать это в условиях, когда все ждут от тебя результата, бывает непросто. Плюс, считаю, нам очень помог кубковый матч с «Динамо». Этот момент я вообще считаю для нас переломным: мы нащупали ту игру, которую и хотелось видеть в исполнении «Зенита», – открытую, уверенную, с полной самоотдачей всех ребят. Показав «кусочек» такой красивой игры, в следующем матче команда сделала его чуть большим, потом и вовсе «почувствовала» нужную нить и стала целенаправленно прибавлять от матча к матчу. Постараемся до конца сезона сделать свою игру еще лучше.

Никакого секрета моего «долголетия» нет! Наверное, «виновато» отношение к делу. Мне очень нравится то, чем я занимаюсь, и я по-прежнему получаю от этого удовольствие. Мне очень интересно приходить на каждую тренировку, не говоря уже о каждом матче. Наверное, поэтому и сохраняется желание играть в футбол и находиться в нормальной форме», – сказал Горшков в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья