Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Неугомонный «Терек»

Дерби за выход в премьер-лигу между «Тереком» и «Сибирью», испорченный день рождения Дмитрия Акимова, очередная судейская «двойка», чемпионский график «Балтики» и «Мордовии», реинкарнация Александра Олейника в «Носте» и честность главного тренера «Машука-КВМ» Сергея Джатиева – в еженедельном обзоре Sports.ru.

ДЕРБИ

Грозненский «Терек» в принципиальнейшем матче обыгрывает ближайшего преследователя – новосибирскую «Сибирь» – и сохраняет за собой второе место в турнире. На стадионе «Бештау» сибиряки продержались всего час. А далее Анатолий Романович и Денис Зубков склонили чашу весов в сторону команды из Чеченской республики. Справивший за сутки до матча свой день рождения Дмитрий Акимов сделал себе плохой подарок в виде желтой карточки. Администрация «Сибири» обещает показать запись игры 19 сентября в новосибирском спорт-баре «Спартак». У местных болельщиков будет дополнительный шанс залить свое горе.

СУДЕЙСТВО

Матч двух аутсайдеров турнира – «Содовика» и «Машука-КВМ» – арбитр из Самары Сергей Марушко рассудил по-своему. За что и схлопотал «двойку» от инспектора матча. При подавляющем преимуществе стерлитамакцев победу, реализовав оба имевшихся голевых момента, одержали гости. Решающим моментом матча стало падение Бурмакова в штрафной площади пятигорцев. Форвард «Содовика» получил вторую желтую карточку за симуляцию. С тем, что в этом эпизоде нужно было назначать пенальти, согласился даже главный тренер «Машука» Сергей Джатиев.

БЫСТРЫЙ ГОЛ

Атакующий полузащитник «Шинника» Игорь Вознесенский забил один из самых быстрых голов в чемпионате. Жертвой хавбека «черно-синих» пал «Текстильщик-Телеком». Оставшиеся 89 минут матча ярославские зрители ждали продолжения голевого банкета. Напрасно.

ЧЕМПИОНСКИЙ ГРАФИК

Саранская «Мордовия» и калининградская «Балтика» за прошедшую после перерыва в чемпионате неделю демонстрируют поистине чемпионский график. Обе команды одержали по две победы. Причем «Мордовия» обыграла нашумевшее в нынешнем сезоне, как брянский лес, «Динамо». Вот только и саранцам, и калининградцам рывок может не помочь. «Мордовия» так и не покинула зону вылета. А «Балтику» на следующем заседании КДК РФС могут лишить всех набранных очков за долги перед московским «Спартаком». Решение этого вопроса пока переносится с одного заседания на другое. А «Балтика» не платит и не платит.

ГЕРОЙ

Воспитанник краснодарского футбола Александр Олейник выступал в сильнейшей лиге России еще в те времена, когда она не имела приставки «премьер». Пусть и за скромные «Черноморец» с «Кубанью». Почти тысячу минут отыграл он в нынешнем сезоне в футболке новотроицкой «Носты», забив всего один гол. И вот в матче с «Аланией» на долю форварда выпал первый хет-трик. Понадобилось всего-то 83 минуты.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы