Жоан Лапорта: «Клубы должны получать компенсацию за игроков, вызванных в сборные»

Президент «Барселоны» Жоан Лапорта высказал пожелание, чтобы клубы получали компенсацию за то, что их игроки вынуждены отлучаться в сборные своих стран для участия в товарищеских и отборочных матчах.

«Клубы выплачивают игрокам зарплату, следовательно, они должны получать компенсации за отлучки своих футболистов в сборные от ФИФА или же от национальных федераций тех стран, в сборные которых вызываются игроки. Клубы должны получать процент от зарплаты игрока, сумму, которую клуб сочтет нужным назначить за аренду футболиста, а также часть доходов с матчей, особенно это касается товарищеских игр.

Я верю, что у нас все получится. В УЕФА настроены решить эту проблему. В противном случае, мы займем неудобную для УЕФА позицию: если решения не последует, клубы готовы взять на себя всю ответственность по организации ключевых международных соревнований, что повлечет за собой потерю УЕФА и ФИФА своего авторитета и прав на организацию этих турниров.

Я счастлив, что игроки с радостью принимают вызовы в сборные. Более того, я считаю, что это правильно и важно, но это расходится с требованиями клубов. Несправедливость, созданная извне, должна быть устранена», – приводит слова Лапорты официальный сайт «Барселоны».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья