Иван Лях: «Провалили начало первого тайма»

Главный тренер ярославского «Шинника» Иван Лях после проигрыша его команды в матче первого дивизиона чемпионата России против «Луча-Энергии» (1:3) заявил,  что на результате встречи сказалась плохая игра его команды в первом тайме.

«У нас футболист очень хорошо играет тогда, когда чувствует что за его спиной «сидят». Такова особенность нашего менталитета. И это проблема для нас. У нас порой бывает просто некого ставить на матчи. Одни травмированы, другие только восстановились, третьи – дисквалифицированы. Заявить мы никого не могли по понятным причинам. Ротации состава почти нет. Играют одни и те же. Свежести в действиях футболистов нет. К тому же мы четвертый матч проводим в меньшинстве.

Мы предупреждали, говорили с ребятами о том, что футболисты «Луча» будут стараться играть от обороны. В итоге они очень грамотно «закрылись». Мы же провалили начало первого тайма, пропустили несколько опасных контратак и гол. Потом выровняли игру и счет, но, когда сами создавали моменты, то не использовали их. В отличие от соперника, который очередной свой шанс реализовал. Ну, а третий гол – это уже следствие того, что все побежали отыгрываться, оголили тылы«.

Не может команда, которая ставит задачу выхода в премьер-лигу, в каждом матче получать красную карточку, а то и не одну. У нас же это происходит уже в которой игре подряд. Поэтому эмоции есть, конечно. Да и как в футболе вообще без эмоций?» – цитирует Ляха РИА Новости.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья