Реклама 18+

Виталий Шевченко: «Спартак» еще сырая команда»

Известный российский тренер Виталий Шевченко подвел итоги 23-го тура премьер-лиги, дал оценку игре «Спартака», поделился мнением о командах, которые продолжают борьбу за медали, а также обратил внимание на аутсайдеров турнира.

«В туре никаких неожиданностей не было. Поражение «Спартака»? на сенсацию не тянет. «Спартак» еще сырая команда. Пока только идет становление, в составе много молодых, а им свойственны перепады. Вдобавок потеряли Быстрова. Не скажу, что Веллитон с Алексом стали хуже играть – просто их уже изучили. Закрывают и числом, и умением. Все понимают: когда выходишь против «Спартака», главное – не дать развернуться бразильской парочке. Ведь в атаке лишь от них исходит вся угроза.

Пошла ли ЦСКА на пользу отставка Зико? Многое прояснит матч в Санкт-Петербурге в следующем туре. С «Крыльями» был всплеск, с «Вольфсбургом» – провал, с «Динамо» – снова сыграли ярко. Но динамовцы сегодня не в той форме, чтобы по игре с ними судить о реальном уровне команды. Пока бросилось в глаза, что с приходом Хуанде Рамоса армейцы действуют более компактно и сплоченно. При Зико же чувствовалась какая-то разобщенность. 

Подъем «Локомотива» ничуть не удивил. В квалификации Семина сомневаться не приходится. Да и футболисты в «Локомотиве» собраны достойные. С прежним тренером в их игре была разобщенность. Теперь этого нет и в помине. Плюс Семин подтянул ребят физически. «Локомотив» сейчас играет в практичный футбол и вполне способен побороться даже за серебро.

Что касается «Зенита», то я верю в тренера Давыдова. Мне кажется, ему можно доверить команду и в следующем сезоне. Если, конечно, начальство не погонится за очередным иностранцем с громким именем. Наши специалисты, считаю, не слабее. Правда, не все у нас зависит от тренеров. Руководители клубов привыкли при первых же неудачах отсекать тренерские головы, сами же никакой ответственности не несут. В этом году в премьер-лиге было уже восемь отставок! Такая чехарда ни к чему хорошему не приведет. Наш чемпионат вообще стал слабее по сравнению с прошлым сезоном. Посмотрите на «Спартак», «Зенит», ЦСКА, – нет и намека на стабильность! 

С «Химками» действительно все ясно. Кто станет вторым неудачником? Из команд, оказавшихся внизу, уверенность есть в «Томи». Состав там крепкий, финансовые трудности позади. Так что второй неудачник определится в споре «Амкара», «Кубани» и «Спартака» из Нальчика. Прогнозы давать не рискну – из этой троицы вылететь может кто угодно», – цитирует Шевченко «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья