20 октября состоится матч в память о жертвах трагедии после матча «Спартак» – «Харлем»

Идея о проведении 20 октября в Лужниках матча в память о жертвах давки 25-летней давности, случившейся после окончания матча 1/16 финала Кубка УЕФА «Спартак» – «Харлем», обретает новых сторонников.

В Москву одним рейсом с Гусом Хиддинком прилетели члены инициативного комитета братья Страйс: Эдвин, главный редактор журнала Sport Week, и Майкл, ответственный за развитие спорта в городском совете Харлема. Два уроженца города, находящегося в 20 километрах от Амстердама, и члены клуба болельщиков «Харлема» со стажем продолжат с представителями «Спартака» начатые зимой переговоры об организации матча, в котором, по замыслу этих энтузиастов, должны принять участие как можно больше участников встречи в октябре 82-го.

«По дороге мы разговаривали с Хиддинком, и он подтвердил свою готовность участвовать в акции, для чего задержится в Москве на три дня после матча Россия – Англия. Тренер был в целом в курсе того, что произошло в «Лужниках» четверть века назад, мы же поведали ему о трагедии подробнее. Полон решимости сыграть в «Лужниках» и бывший игрок «Харлема» Артур Нюман, в карьере которого были также «Твенте», ПСВ и «Рейнджерс», 45 матчей за сборную Голландии. А вот Руд Гуллит, к сожалению, приехать в октябре не сможет. Каждый уик-энд он сейчас комментирует матчи на английском телеканале Sky Sport. А ссылается он на то, что в октябре 1982 года его так или иначе уже не было в «Харлеме» – летом того года он перешел в «Фейеноорд», – рассказал «Спорт-Экспресс» Эдвин Страйс.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья