Вячеслав Малафеев: «Решение пропустить матч с «Крыльями» во многом мое собственное»

Голкипер «Зенита» и сборной России Вячеслав Малафеев объяснил, почему его не оказалось в числе игроков, отправившихся в Самару на матч с «Крыльями Советов», хотя наставник питерцев Дик Адвокат на пресс-конференции заявил о готовности вратаря играть.

«Первую полноценную тренировку провел только сегодня (в пятинцу 24 августа) – до этого я работал либо индивидуально, либо не в полную силу. Повреждение мышцы задней поверхности бедра, полученное в игре Кубка УЕФА с «ВиОном», долго давало о себе знать. А одного дня, чтобы понять степень своей готовности, согласитесь, мало. Если бы я занимался индивидуальным видом спорта, на соревнование, наверное, поехал бы. Но в футболе, чтобы не подвести команду, надо чувствовать себя готовым на сто процентов. Пока же я о себе такого, к сожалению, сказать не могу.

Поэтому еще в четверг было принято предварительное решение – не рисковать. Сегодня я вроде бы поначалу чувствовал себя хорошо, но в конце тренировки снова почувствовал дискомфорт. У меня же тренеры и врачи постоянно спрашивали, как я себя чувствую, насколько готов? Так что решение пропустить этот матч во многом мое собственное: никто не может оценить твое состояние лучше, чем ты сам, – сказал Малафеев в интервью изданию «Спорт-Экспресс». – Тем более что печальный опыт при подобного рода травме у меня уже есть. Ровно два года назад все происходило почти точь-в-точь. Тогда тоже была недельная пауза в тренировках, а потом, выйдя раньше времени на поле в игре с ЦСКА, я пропустил гол после удара с 30 метров. Будь я в оптимальной форме, такого не случилось бы. А в итоге во втором тайме той встречи с армейцами еще и рецидив травмы случился. И, как следствие, – еще месяц вне игры. Вот тогда действительно было обидно!

Сейчас же, с учетом того, что в «Зените» по большому счету нет проблем с вратарями, все решено правильно. Конечно, можно было бы поехать в Самару вторым. Но самое главное на данный момент – командный результат. А потому второй вратарь должен быть готов не хуже, чем первый, – мало ли что может случиться. Мы очень хорошо проводим последние матчи, но никакого шапкозакидательского настроения в связи с этим в команде нет. Все прекрасно понимают, в какой ситуации сейчас «Крылья». Для них матч с «Зенитом» – чуть ли не последний шанс как-то реабилитироваться перед болельщиками и попытаться заявить о себе в этом сезоне. Конечно, игра будет непростой. Но «Зенит» обязан обыгрывать «Крылья» – ведь мы боремся за медали!»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья