android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Игорь Горбатенко: «До этого в официальных матчах никогда с центра поля не бил»

Полузащитник «Спартака» и молодежной сборной России Игорь Горбатенко рассказал, как ему удалось забить гол в матче с Андоррой (4:0) со своей половины поля.

«У меня такой удар первый раз в жизни получается. До этого в официальных матчах никогда с центра поля не бил. Разве что на тренировке иногда пробовал. Знаете, как бывает – идешь мимо мяча, взял и ударил по пустым воротам. Попал, не попал – неважно.

У кого подсмотрел такой удар? Запомнился гол молодого Бекхэма, когда он за «Манчестер» один из первых сезонов проводил. Неплохо у него получилось, и тоже со своей половины поля.

То, что вратарь далеко вышел из ворот, заметил не только я. Ребята со скамейки запасных постоянно кричали, чтобы мы били издали, вратарь гулять пошел. И правда, он часто до линии штрафной выходил. Еще тогда мысль возникла: если удобно дадут – обязательно пробью. Так и получилось.

Получил мяч в центральном круге. Ударил. Мелькнула мысль – хорошо летит, неужели зайдет? Кинул взгляд на вратаря и понял – парень потерял позицию и не успевает вернуться.

Перед матчем было предчувствие, что забью. Пообещал Салугину, что отпраздную с ним. Но в порыве радости просто побежал к запасным, которые дали ценный совет.

Пока это самый важный гол в карьере. То, что самый красивый – точно! Что может быть еще лучше? Только если забить в стиле Марадоны с обыгрышем полкоманды соперника или ударом через себя ножницами», – сказал Горбатенко «Советскому спорту-Футбол».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы