Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Из Моцарта нам что-нибудь…

    Бразильский полузащитник «Спартака» двумя передачами внес решающий вклад в разгром «Кубани» и заставил вспомнить классику. Болельщики красно-белых не вывесили ни одного баннера – краснодарцы в этот вечер отправились домой без их помощи.

    Выездная модель Софербия Ешугова 4-5-1 работала всего две минуты. Ни один из двух опорных полузащитников не помешал Моцарту, когда тот отправил Веллитона наперегонки с Калешиным вдоль левой бровки. Когда мяч прилетел в район одиннадцатиметровой отметки к Павлюченко, тому просто нужно было попасть в ворота.

    Почувствовав слабое звено в обороне соперника, спартаковцы бросились атаковать левым флангом. А зря. На поверку оказалось, что и другие звенья в защитных порядках «Кубани» не сильнее. Неугомонный Моцарт отобрал мяч в центре поля, и Веллитона проигнорировал уже не фланговый, а центральный защитник гостей. Габулов команду почти спас. Но «почти» – не считается. Бразилец выкатил мяч Павлюченко, которого оборона «Кубани» попросту забыла.

    Самым креативным в составе краснодарцев в эти минуты был Андрей Ушенин. Он оказался единственным, кто связывал оборону и атаку краснодарского клуба. И из-за штрафной пробил, и головой проверил Плетикосу на бдительность, и даже Владимира Кузьмичева в прорыв бросил. Увы, активность опорнику гостей на пользу не пошла – из-за травмы он не доиграл даже до конца тайма. Лайзанс в его нынешнем состоянии равноценной заменой не стал.

    Быстров выскочил один на один. Упал. Посмотрел на судью. Пробил. Забил

    После перерыва «Кубань» наконец-то начала воплощать тренерский замысел в жизнь. Активизировались фланги. Наконец-то стали помогать Гогниеву отряженные в крайние хавы Кузьмичев и Тлисов. Но в самый неподходящий момент Джефтон проиграл в скорости Быстрову. Тот прострелил и вновь незамеченный Павлюченко в упор расстрелял пустые ворота.

    Только при счете 0:3 краснодарцы решились сыграть в два форварда. Гогниев ушел с поля, а вперед выдвинулись Тлисов и Рикардо. Не сказать, что это внесло в никем не дирижируемые атаки «Кубани» вразумительность. Моменты с приставкой «полу» возникали у ворот «Спартака» скорее по недоразумению. Да и те кубанцы в лице Владимира Кузьмичева и Юриса Лайзанса умудрялись растранжирить.

    Случилась и десятиминутка имени Владимира Быстрова. Реактивный полузащитник выскочил один на один. Упал. Посмотрел на судью. Пробил. Забил. И через несколько минут в той же скоростной манере схлопотал на ровном месте желтую карточку. Откинуть мяч при счете 4:0 за 20 минут до конца – дело первой необходимости.

    Единственная угроза, с которой не смогли, по сути, справиться красно-белые за весь второй тайм – это удары головой Ленгиела и Кузьмичева. Прыгать в ответном матче с «Селтиком» придется выше.

    Спартак – Кубань – 4:0 (2:0)

    Голы: 1:0 – Павлюченко (2), 2:0 – Павлюченко (39), 3:0 – Павлюченко (50), 4:0 – Быстров (60).

    СПАРТАК: Плетикоса, Шоавэ, Ковач, Штранцль, Шишкин, Торбинский (Бояринцев, 46), Моцарт, Титов (Калиниченко, 69) , Быстров, Веллитон, Павлюченко (Дзюба, 75).

    КУБАНЬ: Габулов, Орехов, Калешин, Ленгиел, Джефтон, Тлисов, Ушенин (Лайзанс, 45), Петков, Кузьмичев, Рикардо (Кириленко, 77), Гогниев (Топчу, 54).

    Предупреждения: Шишкин (65), Калешин (86).

    19 августа. «Лужники». 17.00.

    Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы