Игорь Чугайнов: «Больше всего боюсь фотографий Ионова на обложках»

Главный тренер дубля «Зенита» Игорь Чугайнов предостерегает от излишних похвал в адрес молодого полузащитника питерцев Алексея Ионова, забившего гол в ворота словацкого «ВиОна» в матче на Кубок УЕФА (2:0).

«Знаете, чего я сейчас больше всего боюсь? Обилия материалов в газетах, фотографий Ионова на обложках… Это, кстати, касается Лапина, Лебедева, Горбунова, которых Дик Адвокат привлекает к работе с главной командой. Медные трубы, поверьте моему опыту, – для молодого футболиста самое тяжелое испытание.

Алексей неплохо вошел в игру в Словакии, забил гол. Квалифицированно выполнил свою работу – только и всего. Да и недочетов в его действиях было предостаточно. Кроме того, не забывайте, что играл «Зенит» далеко не с грандом европейского футбола. Это лишь эпизод, аванс на будущее, который нужно отрабатывать: в каждой игре, на каждой тренировке.

Сразу после игры со «Злате Моравце» я общался с Вадимом Никоновым (помощником Игоря Колыванова в юношеской сборной России). Он похвалил Ионова. Мол, смотри, парень вроде бы выглядел на сборах «серой мышкой», а не затерялся в компании зенитовских звезд», цитирует Чугайнова «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья