Вагнер Лав: «В Москву из Бразилии привез 15 мешков фасоли»

Нападающий ЦСКА и сборной Бразилии Вагнер Лав рассказал об особенностях адаптации к российским реалиям.

«Мне нравится жить в Москве. Здесь много магазинов и мест отдыха, где мы любим гулять всей семьей. Мой годовалый сын, к примеру, был в восторге от недавнего похода в аквапарк.Кроме жены и сына на этот раз в Россию прилетели еще и мои мама и сестра.

В Москве можно купить все, к чему мы привыкли в Бразилии. Одно исключение — особый вид фасоли. Такой, наверное, в России не растет. А без нее не получится традиционное бразильское блюдо — кариока. Это смесь мяса, фасоли, всяких других ингредиентов и специй.Привожу эту фасоль из Бразилии два раза в год. Рассчитываю так, чтобы на полгода хватило. В последний раз привез 15 килограммов. Она в Бразилии очень удобно фасуется в мешочки: по килограмму в каждом.

Машин в Москве очень много, но после Бразилии мне не так уж сложно было адаптироваться. Там в крупных городах дороги тоже перегружены. Я аккуратный водитель. Хотя несколько раз меня все-таки штрафовали за превышение скорости.

Как общаюсь с сотрудниками дорожной милиции? Ну, вообще-то по-русски я ведь уже немного понимаю. Но все же предпочитаю в таких вопросах общаться через клубного переводчика. Звоню Максиму Головлеву, отдаю трубку инспектору и жду результата», – рассказал Вагнер в интервью «Известиям».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья