Георгий Шашиашвили: «Шахтер» должен решить проблему Циклера»

Австрийский «Зальцбург» и донецкий «Шахтер» готовятся к первому матчу третьего квалификационного раунда футбольной Лиги чемпионов, который пройдет 15 августа. Грузинский защитник австрийского «Штурма» Георгий Шашиашвили, который две недели назад играл с «Зальцбургом» в чемпионате Австрии, считает, что горнякам вполне по силам добиться положительного результата.

«Особое внимание «Шахтеру» надо обратить на прошедшего школу «Баварии» форварда Александра Циклера, забившего четыре гола в шести матчах, – отметил Шашиашвили. – Ему 33 года. Но он еще не «пенсионер»: с отличным голевым чутьем, отменной игрой головой. На него играет вся команда. Если удастся взять Циклера в плотную опеку, то горняки решат все свои проблемы.

Также советую обратить внимание на ауты в исполнении «Зальцбурга». Они как угловые. Вообще, команда хорошо готова тактически и физически, с надежным голкипером, который в матче с нашей командой не раз выручал. «Зальцбург» плотно обороняется, прекрасно контролирует мяч. К атакам активно подключаются крайние защитники, которые «ищут» своими прострелами Циклера. Когда мяч доставляется ему в штрафную, на подступах к ней всегда есть игроки, готовые поразить ворота вторым темпом. Но если, к примеру, отобрав мяч, «Шахтер» проведет быструю контратаку, то фланговые защитники «Зальцбурга» могут не успеть вернуться в оборону. На этом можно и нужно ловить соперников», – сказал Шашиашвили в интервью украинскому изданию «Сегодня».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные