Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Рубин» и Диадема

    Чемпион Украины против чемпиона России, Бердыев против Газзаева, дебютант против старожила. Аргентинец с востока Европы против бразильца из драгоценного города. Встреча «Динамо» и «Рубина» в первом туре ЛЧ выдалась запоминающейся, подробности – в репортаже корреспондента Sports.ru

    «Рубин» и Диадема
    «Рубин» и Диадема

    Перед матчем Курбан Бекиевич и Сергей Семак своими простыми словами вселили такую уверенность и спокойствие, что можно было поверить в факт выигрыша «Рубином» Лиги чемпионов с первого же раза. Ибо во время первого тайма хотелось бросить все, купить билет в Казань, параллельно изучая российское законодательство на предмет, как бы побыстрее сменить гражданство, чтобы и душой и телом быть с этим клубом.

    «Рубин» восхищал. Скоростью, точностью, выверенностью движений, да всем! Вот бы такую команду в украинский чемпионат. В первые минуты игры свою половину поля «Динамо» покидало только после свободных ударов Шовковского. Температуру у ворот киевлян приходилось сбивать всей командой, особо преуспевал горячий финн Еременко. А ведь перед стартовым свистком Шовковский что-то упорно объяснял Хачериди. Наверное, решил «напихать» защитникам до того, как пропустят мяч. Не получилось.

    Наверное, самая верная ставка этого матча – «Домингес забьет»

    Вы любите, когда ваша команда проигрывает в домашнем матче? То-то же. Вот и логичное завершение казанских усилий – удар Домингеса (наверное, самая верная ставка этого матча – «Домингес забьет») – восторг вызвало лишь у небольшой группы в тюбетейках и рубиновых футболках с надписями «Чемпионы-2008». К тому же минуту спустя Милош Нинкович не обыграл большую надежную надежду «Рубина» – Сергея Рыжикова – и кто-то в сердцах хорошо приложился кулаком к крыше пресс-ложи.

    Фитиль рубиновского задора во втором тайме угас как-то слишком легко, от малейшего дуновения. А всего-то – перед первым мячом киевлян на стадион прилетела птичка. Как колибри, но побольше. Птица счастья завтрашнего дня. Или сегодняшнего. Вспорхнула прямо перед журналистами, улетела к полю, спряталась к кому-то из зрителей в рукав и снова взмыла вверх.

    Если бы футбола не существовало, его точно следовало бы выдумать хотя бы ради концовки матча. Вы видели толпу в экстазе? Нет, вы не видели толпу в экстазе. «Кто не видел матч в прямом эфире – жалкий неудачник», как пишет наш теннисный редактор Ксения Витряк. Киевская публика имела полное право буйствовать и буянить. Это ей удавалось столь успешно, что фаер-шоу, устроенное после забитых голов, вполне могло претендовать на звание новогоднего фейерверка.

    Команду, за которую болел стадион, было не узнать. Куда-то подевался рок последних минут. Неизвестно откуда появился характер. Проклюнулась спортивная злость. На правый фланг вышел газзаевский джокер Гусев – правда, имя ему теперь не Ролан, а Олег – и понеслась. Отметим еще один фактор: баланс классных бразильцев в киевской природе не нарушается. Пока московские армейцы благодарят своего бывшего тренера за предоставленного Гильерме, динамовцы являют миру новое чудо, имя которому – Жерсон Маграо. Рожденный в драгоценном городе Диадема, 24-летний полузащитник грозит стать ярким алмазом.

    После отмененного гола Маграо слева послышался голос: «Ничего, сейчас Киев еще забьет, уже по правилам». Автор реплики радовался победе киевлян чуть ли не больше, чем аборигены. Оказалось – питерский журналист, который болеет за «Динамо», а в российском чемпионате – за сами-угадайте-какую-команду.

    Группа F, в которой играют «Барса», «Интер», «Динамо» и «Рубин» – самая правильная

    Ответный матч в Казани пройдет на самом восточном стадионе в истории Лиги чемпионов. И не знаешь, чему удивляться больше: каталонцам на берегу Волги или казанцам в Северной Италии. Наверное, футбольные боги сошли с ума, но в одной лодке оказались действующий победитель ЛЧ, команда-дебютант, команда, 10 лет не выходившая из группы, и команда, выигравшая Кубок европейских чемпионов два раза подряд, но много-много лет назад. Да и вообще группа F, в которой играют «Барса», «Интер», «Динамо» и «Рубин» – самая правильная всего лишь по одной простой причине. В Лиге чемпионов должны играть кто? Правильно, чемпионы.

    «Динамо» и «Рубин» сыграли именно чемпионский поединок. Каждой команде удалось побыть на первом плане («Динамо» эту роль исполнило убедительнее) и доказать, что не зря они зарезервировали за собой первые строчки турнирных таблиц. И – чем черт не шутит! – почему бы не помечтать, что именно казанцы и киевляне выйдут из группы в следующий групповой раунд. Ну или хотя бы кто-то один из них.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы