Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Своевременная реабилитация

Английские клубы оформляют покер, новый клуб Зико стартует с победы, а Павел Погребняк забивает третий мяч за «Штутгарт». Альберто Джилардино подводит «Фиорентину», «Севилья» продолжает избегать поражений на континенте, а помилованный Эдуардо приносит «Арсеналу» волевую победу. Второй день группового этапа Лиги чемпионов – в обзоре Sports.ru.

Своевременная реабилитация
Своевременная реабилитация

Событие дня

Решение УЕФА отменить дисквалификацию Эдуардо за «нырок» в матче против «Селтика» оказалось судьбоносным для встречи «канониров» с бельгийским «Стандардом» – именно хорватский бразилец провел решающий мяч в этой остросюжетной игре.

Уже к пятой минуте лондонцы уступали со счетом 0:2. Дебют вратаря Вито Манноне в Лиге чемпионов последовательно подпортили полузащитник Элиаким Мангала и бывший объект притязаний ЦСКА форвард Милан Йованович, реализовавший пенальти, что был поставлен за фол Галласа на нем же. Оправившись от шокирующего старта, «Арсенал» занялся поисками ответного мяча – не последняя роль в этом досталась быстро набирающему форму Томашу Росицки. Архитектором же первого гола команды Венгера выступил другой хавбек – Абу Диаби, прорвавшийся по центру и выдавший результативный пас Никласу Бендтнеру. Ну а второй и третий мяч «пушкари» провели со стандартов, причем гол Вермалена получился довольно сомнительным (Алекс Сонг в этом моменте находился в офсайде, да еще и коснулся мяча рукой). К голу же Эдуардо придраться невозможно: Фабрегас здорово закрутил угловой, девятый номер оказался в нужном месте.

Общий уровень игры «канониров» вызывает некоторый скепсис: волевая победа – нет слов, здорово, но сколько же проблем в первом тайме им доставили прессинг и агрессия бельгийцев. На счастье «Арсенала», «Стандарду» не хватило сил, чтобы сохранить интенсивность до финального свистка (это после матча отметил и Венгер). Но кажется, что в отсутствие Андрея Аршавина проблемы с таким стилем игры у лондонцев будут появляться снова и снова.

Герой дня

Матч «Олимпиакоса» и АЗ привлек внимание тренерской рокировкой, что произошла в греческом клубе накануне. Неожиданно уволенного Темури Кецбая сменил Зико, но в отчетной игре командой руководил временщик Божидар Бандович. Его дебютный матч получился упорным, но откровенно небогатым на острые моменты: первые 80 минут голкиперы в основном стояли без дела. Атакующая игра у команд прорезалась лишь в эндшпиле, тогда же и случился единственный гол. Навес марокканца Заири, весь матч нервировавшего оборону команды Рональда Кумана, замкнул Вассилис Торосидис. До конца игры соперники обменялись опасными ударами, но минимальное преимущество греков так никуда и не делось. Зико, конечно, стоит поблагодарить Бандовича – основание для новых успехов бразильца в Лиге чемпионов подготовлено.

Злодеяние дня

Встреча «Лиона» и «Фиорентины» заранее анонсировалась как поединок примерно равных по силе соперников. Так все и выглядело – до 45-й минуты, когда Альберто Джилардино получил красную карточку за удар локтем Жереми Тулалана. Потеряв в числе, «Виола» отошла к своим воротам и тут уж лионцы всласть развернулись – лишь отличная форма Себастьяна Фрея помешала французскому клубу победить с крупным счетом. А так команда Пюэля ограничилась мячом, что минут за 15 до конца забил Мириам Пьянич. На внятную попытку отыграться ослабленная «Фиорентина» так и не сподобилась.

Тенденция

Павел Погребняк продолжает забивать за «Штутгарт» – теперь уже в Лиге чемпионов, в ворота «Рейнджерс». Пропустивший из-за дисквалификации триумф «Зенита» в финале Кубка УЕФА российский форвард быстро показал шотландцам, что, будь он тогда на поле, все для «джерс» могло закончиться гораздо хуже.

Все для «джерс» могло закончиться гораздо хуже и во вчерашней игре. В первом тайме «Штутгарт» смотрелся гораздо мощнее – удвоить преимущество, впрочем, не получилось (хотя тот же Погребняк под занавес 45-минутки угодил в перекладину). А вот «рейнджерам» после перерыва хватило сил сравнять счет: алжирский защитник Бугерра сыграл в стеночку с пришедшим из ПСЖ Жеромом Ротеном и оформил окончательные 1:1. Встреча могла увенчаться крайне неожиданным финалом, но удар Стивена Дэвиса пришелся в штангу ворот. «Попробуем взять три очка в Глазго», – резюмировал тренер немцев Маркус Баббель.

См. также

Дирк Кюйт забивает первый и единственный мяч во встрече «Ливерпуля» с венгерским «Дебреценом».

Цитата дня

«Удаление Джилардино изменило весь матч. Я бы предпочел играть в равных составах, ведь до красной карточки мы демонстрировали приличный футбол в первом тайме.

Момент удаления со скамейки мне было не видно. Джилардино сказал мне, что никакого злого умысла в его ударе соперника не было. Не вижу смысла даже комментировать этот эпизод», – сообщил тренер «Фиорентины» Чезаре Пранделли после матча с «Лионом».

Цифры дня

Обыграв со счетом 2:0 румынский клуб «Униря», «Севилья» продолжила решительные действия в еврокубках. В 42 последних континентальных встречах испанский клуб проиграл лишь один раз.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы