Рашид Рахимов: «Я собирался пригласить Онопко в «Амкар»

Главный тренер «Амкара» Рашид Рахимов заявил, что уже официально заключил с клубом соглашение на 2,5 года, признался, что хотел видеть в своем тренерском штабе Виктора Онопко, который сейчас работает в ЦСКА, а также оценил изменения, которые произошли в команде за время его отсутствия.

«Контракт с клубом подписан на два с половиной года. Останусь ли я у руля команды на будущий сезон? Думаю об этом, но давайте не загадывать. Посмотрим, как ситуация сложится дальше. В контрактах тренеров срок – не самый важный пункт.

Я собирался пригласить Виктора Онопко. Он уже дал согласие, после возвращения сборной из Уэльса должен был приступить к работе. Но тут ЦСКА возглавил Хуанде Рамос, который тоже имел виды на Онопко. К Виктору у меня никаких претензий. Ему очень неловко, что в последний момент пришлось отказать «Амкару», но я все прекрасно понимаю.

С Виктором в 90-е играли в «Спартаке», с тех пор часто общаемся. В его профессиональных качествах никогда не сомневался. Онопко из тех людей, на которых всегда можно положиться. Жаль, что пока нам не судьба поработать вместе.

Другим стал стиль «Амкара». Только не спрашивайте – лучше или хуже. Обсуждать работу предшественников некорректно. Да и не сказал бы, что в этом году пристально следил за «Амкаром». Сначала хватало забот в «Локомотиве», потом большую часть времени проводил в Европе. Правда, летом видел команду в товарищеских матчах на австрийском сборе. «Амкар» оставил приятное впечатление.

Больше тревожит, что в «Амкаре» маловато игроков с российским паспортом. К примеру, из-за дисквалификации матч с «Москвой» пропускали Черенчиков и Жиляев. На их позициях могли выйти легионеры, но надо помнить о лимите. В итоге получил шанс молодой Дима Соколов. И сыграл неплохо, хоть на 90 минут его не хватило», – рассказал Рахимов «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья