android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Кубок РЖД обогащает»

Кубок РЖД стартовал пресс-конференцией, на которой мало думали о журналистах, много о еде и банально о футболе. Виктор Гусев, Юрий Семин и тренеры клубов-визитеров отделались общими фразами, и лишь Анатолий Бышовец был традиционно красноречив.

При подходе к залу для пресс-конференций в ушах звенело разнообразие языков, а перед глазами маячили люди разных национальностей, столпившиеся у столиков с бесплатной едой и сувенирами турнира. Тоже бесплатными. Насладившись первым и удивившись второму (об этом ниже), журналисты потихоньку передвинулись в зал. У некоторых из них почему-то требовали аккредитацию, хотя она нужна только на матчи Кубка. Профессионализм, да и только.

Войдя в зал, многие известные журналисты уселись на первый ряд, но скоро их оттуда согнали, аргументировав тем, что на эти места обычным смертным садиться нельзя. Только вот почему-то никаких бумажных предупреждений на стуле обнаружено не было. Когда наконец все заняли «позволительные» места, Виктор Гусев громогласно объявил: «Мы хотим сделать турнир традиционным».

Идея неплохая и правильная. Главное, чтобы не стала традиционной его плохая организация. Пока плохая.

«Липатов задержался, потому что летит самолетом. А надо было на поезде ехать»

Также Гусев поведал, почему на мероприятии отсутствует председатель совета директоров «Локо» Сергей Липатов: «Липатов возвращается из командировки. Летит на самолете». И добавил: «Надо было поездом пользоваться». Липатова так и не дождались. Видно, и вправду надо было поездом.

Затем Юрий Семин выразил надежду, что турнир станет не только традиционным, но и впечатляющим: «Хочу, чтобы болельщики запомнили турнир на долгие годы».

Одного желания, к сожалению, мало, Юрий Палыч. Впрочем, не самая удачная пресс-конференция – еще не повод говорить о провальности турнира.

После Семина пришла очередь Бышовца. На этот раз концерта хитовых фраз Анатолий Федорович не устроил. Разве что поностальгировал чуток: «Мне было очень приятно приехать в гостиницу. С Куманом вспомнил 92-й год, с Анчелотти 88-й, с Кахой – его первые шаги в «Милане». Предавшись воспоминаниям, Бышовец чуть не забыл о самом турнире, но под конец все же вспомнил и заявил, что «турнир обогащает».

Кого и как – нам еще предстоит понять.

Пока иностранные специалисты не начали свою речь, удалось полистать красочный буклет, посвященный турниру. Выяснилось, что у «Милана» новый главный тренер – Карло Анелотти. Если игроки «Локомотива» будут так же «внимательны» на поле, то в финале железнодорожников мы не увидим. А ведь хочется.

«Добрый день», – порадовал знанием русского Бернд Шустер

О выступлениях Бернда Шустера, Карло Анчелотти и Рональда Кумана многого сказать нельзя: журналисты сполна хлебнули трудностей перевода. Слушать ругань переводчиков между собой – удовольствие не из приятных. Впрочем, было понятно, что тренеры передавали друг другу эстафетную палочку банальности: «Интересный турнир. Хорошая возможность попробовать свои силы», – и дальше в том же духе.

Разве что Каху Каладзе можно было понять без проблем.

– Чувствую себя хорошо. Рад, что приехал в этот прекрасный город на замечательный турнир, – отвесил ожидаемый реверанс в сторону России Кахабер.

Секунду речи Шустера поняли все, кроме иностранных акул пера:

– Добрый день, – порадовал российских журналистов хоть чем-то понятным нашему уху немец.

... Через 20 минут после окончания пресс-конференция Каха Каладзе рассказал журналистам: «Честно вам скажу, очень приятно приезжать в Россию».

Теперь вопрос только в том, будет ли приятно Кахе и в следующий раз приехать на Кубок РЖД. Пока у турнира, как у настоящего русского человека, первый блин вышел комом. Вроде и пытались организовать пресс-конференцию на высочайшем уровне, но подумали прежде всего о шикарности помещения и деликатесах. В ближайшие два дня увидим, оправдает ли Кубок РЖД те ожидания, что возлагают на него организаторы.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы