Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Юрий Семин: «Пусть Бышовец и Хиддинк сами разбираются»

    Президент «Локомотива» Юрий Семин рассказал корреспонденту «Спорт сегодня» о желании сыграть в финале Кубка РЖД с «Миланом», поностальгировал по былым встречах с «Реалом», а также поделился мнением о конфликте Бышовца и Хиддинка.

    - Вы хотите, чтобы турнир стал традиционным?

    – Да.

    - Это реально?

    – Думаю, да. Этот турнир полезен для развития футбола в стране. Но многое зависит от того, как мы сработаем в финансовом плане.

    - Какие еще команды в дальнейшем хотели бы пригласить?

    – Сегодня мы пригласили все те команды, которые хотели. Мне очень приятно, что эти команды не просто приехали ради гонорара, а приехали именно к нам, к «Локомотиву». Приятно, что они поверили нашему клубу, ведь мы обещаем хорошую организацию турнира.

    - Что турнир значит для «Локомотива»?

    – Для «Локомотива» это возможность провести две незабываемые встречи. Футболист может за всю жизнь так и не принять участия в матче с такими командами. Для ребят это громадная мотивация. К тому же нам надо поправить свои дела.

    - А вам вспоминается какой-нибудь товарищеский матч в качестве игрока?

    – Да, я по сей день вспоминаю игру с «Барселоной». Когда московское «Динамо» выиграло в гостях 5:1. Тогда еще в воротах стоял знаменитый Лев Иванович Яшин.

    «Уверен, «Реал» будет играть в полную силу»

    - Теперь поговорим о предстоящем матче с «Реалом». Думаете, королевский клуб будет выкладываться на всю катушку?

    – Да, уверен, «Реал» будет играть в полную силу. Они готовятся к чемпионату, им нужен игры, спарринги.

    - А вы видели какие-нибудь контрольные матчи «Реала» под руководством Шустера?

    – Не видел. У них с нами первый матч.

    - Нет, «Реал» играл с «Ганновером». 0:3.

    – Проиграли?

    - Да.

    – (Смеется.)

    - Юрий Палыч, а вы вспоминаете матчи с «Реалом», когда вы руководили командой?

    – Вспоминаю. Притом все. И проигранные, и выигранные. Правда вот побед над другим участником Кубка РЖД, «Миланом», не было. Хотя оба матча с итальянской командой прошли в напряженной борьбе и вполне могли закончиться ничейным результатом. Был гол забитый Индзаги, с пенальти, по-моему в Москве, был мяч того же Индзаги в концовке итальянского матча...

    - А с «Реалом» какие матчи всплывают в памяти?

    – Одна из лучших наших встреч была гостевая, в Мадриде, когда мы сыграли 2:2. Помню, Обиора выбегал один на один в конце матча, и тут раздался финальный свисток. Этот и другие матчи с «Реалом» не только для меня, но и для наших болельщиков, игроков, добрая память.

    - Московскую победу над «Реалом» помните?

    – Конечно. У «Реала» не было буквально двух-трех основных игроков, поэтому тогда ценность нашей победы занизили, сказав, что испанский клуб приехал вторым составом. Хотя играл он основным.

    «Все, что Хиддинк рассказал газете, тоже он сказал и лично мне»

    - А ведь еще была игра, после которой Дель Боске заявил, что «Реал» отскочил, хоть и выиграл тогда в Москве.

    – Да, тогда Жулио Сезар не забил с полутора метров, было ужасное поле на «Локомотиве». Это был, по-моему, февраль. И уважаемый Дель Боске был счастлив победе, ведь, если бы была ничья, «Реал» не проходил бы дальше.

    - Если выиграете у «Реала», с кем хотите сыграть в финале?

    – С «Миланом».

    - Как вы уже вспомнили, тогда «Локомотив» сражался с «Реалом» на равных. Выходит, теперь можно будет проверить, держит ли «Локо» марку?

    – Думаю, так нельзя говорить. Ведь при мне мы играли с королевским клубом официальные матчи, а сейчас предстоит товарищеский – в таких матчах каждая команда преследует свою цель. Бышовец, например, проведет ротацию состава. Может, опробует какую-то новую тактику.

    - И последние два вопроса, не связанные с Кубком РЖД. Если у нынешнего главного тренера закончится контракт и вам предложат возглавить «Локомотив», вы будете рассматривать эту возможность?

    – Не надо меня противопоставлять Бышовцу, делать его конкурентом. Наш тренер сейчас имеет все возможности для работы. Его поддерживают и РЖД, и весь клуб. В этом смысле у Анатолия Федоровича нет никаких проблем.

    - Как бы вы прокомментировали высказывания Гуса Хиддинка о том, что он не говорил Бышовцу о своем отношении к высказыванию, что в основной состав железнодорожников игроки попадают за деньги?

    – Это касается конкретно Бышовца и Хиддинка. Все, что Хиддинк рассказал газете, то же он сказал и лично мне. Вот и все. Пускай сами разбираются.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы