android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Мирча Луческу: «Присутствие Кристиано здесь – пример для всех других»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу поделился причинами, которые побудили донецкий клуб приобрести у «Ливорно» Кристиано Лукарелли.

«Присутствие Кристиано здесь – пример для всех других. То, как он тренируется, занимается индивидуально после общекомандных занятий, как ведет себя по отношению к партнерам, старается общаться со всеми игроками, устанавливает дружеские отношения. Он ни разу не продемонстрировал, что пришел из итальянского чемпионата, где добился значительных успехов. Это было очень важно и это именно то, что нам было нужно. У нас все еще очень молодая команда, а молодежи необходим личный пример.

Мы знаем, что Лукарелли делал в Италии, знаем, каким был его образ в итальянском футболе. Это очень важно, что «Шахтер» выбрал человек, которого все знают, как легенду, славу и историю «Ливорно». У него была большая харизма на поле и вне его. Все эти качества в итоге подтолкнули нас к этому переходу. Все понмают, что деньги, которые мы заплатили, никогда не вернуть, но то, что мы ждали от него, Кристиано уже начал давать. Поэтому я уверен, что он сделает все от него зависящее, чтобы отплатить за это доверие. Кристиано не тот, кто приходит, берет деньги, играет в свое удовольствие, а затем исчезает. Нет, он очень ответственный человек и гордится тем, что его выбрали», – рассказал Луческу в интервью «Террикону».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы