Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Счета «Крыльев Советов» арестованы из-за долгов

Суд обязал «Крылья Советов» выплатить долг в 7,1 миллиона долларов группе Millhouse, управляющей активами миллиардера Романа Абрамовича. В 2004 году самарский клуб занял у кипрской компании Kravin Investments и швейцарской Carrol Trading, входящих в группу, 2 и 4 миллиона долларов соответственно. «Крылья Советов» были обязаны вернуть долги до декабря 2006-го, однако так и не сделали этого. Президент клуба Александр Барановский договорился о задержке выплаты до весны 2007-го, тем не менее, и к этому сроку самарцы не смогли расплатиться. Millhouse отказался пойти на уступки и обратился в суд. 4 апреля арбитражный суд Москвы постановил взыскать с ПФК в пользу Kravin Investments $2,454 млн, а 9 июня — $4,681 млн в пользу Carrol Trading.

«Крылья Советов» обратились в Самарскую губернскую думу с просьбой выделить в августе кредит на 200 миллионов рублей. Возвращены средства в бюджет будут за счет финансовой помощи “Роснефти”, соглашение с которой планируется подписать в сентябре текущего года. Однако представитель “Роснефти” заявил, что в настоящее время компания анализирует состояние своих активов и определенности по соглашению с “Крыльями” пока нет.

По мнению руководителя департамента физической культуры и спорта Самарской области Олега Саитова, депутаты утвердят выделение кредита из профицита в области на заседании 31 июля. Деньги поступят на счета клуба в течение недели после принятия решения, считает он. Но 24 июля на заседании комитета по культуре, спорту и молодежной политике депутаты приняли решение не вносить в бюджет на 2007 год поправку о предоставлении самарскому клубу кредита на 200 миллионов рублей и перенести этот вопрос на сентябрь. По словам председателя комитета Натальи Бобровой, пока клуб не предоставил всех оснований для выделения средств.

С арестованными счетами клуб не сможет покупать новых футболистов, выплачивать зарплату уже подписанным игрокам и другим работникам клуба, летать на выездные матчи. К тому же, подобные проблемы могут стать поводом для невыдачи лицензии “Крыльям Советов” на следующий год. Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко уже заявил, что у его ведомства есть возможность в любой момент отозвать лицензию.

“Хотя мы постараемся поддержать «Крылья Советов». Самара для нас важный футбольный регион со славной историей”, — заявил Мутко в интервью газете «Ведомости».

P.S. Все заголовки новостей, текстов, видео и сообщений в блогах Sports.ru, касающихся «Крыльев Советов», вы можете незамедлительно получать во френдленту Livejournal. Для этого вам нужно «зафрендить» этот RSS-фид.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+