Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Опять «тройка»

    Удовлетворительная работа казанца Ахмадуллина, планы мести Дмитрия Бородина, тренерские отставки, поэтические опусы, хет-трики и дубли Дмитрия Акимова и вторая победа «Содовика» в сезоне – в еженедельном обзоре первого дивизиона.

    АНТИГЕРОИ

    Арбитр из Казани Радик Ахмадуллин в домашнем матче с «Тереком» оставил московских торпедовцев вдевятером, назначил два пенальти и получил за свои подвиги «тройку» от инспектора матча. Один из удаленных – голкипер Дмитрий Бородин в интервью официальному сайту «Торпедо» назвал судейство казанского рефери «откровенно наглым», а также добавил: «Я не считаю нужным пытаться что-то доказывать рефери. После драки кулаками не машут. Как придут – так и уйдут... Может, им потом кирпич на голову упадет, а может, их отдубасят в другом городе».

    Будем надеяться, что Дмитрий выберет кирпичи помягче… Туром позже главный арбитр матча КАМАЗ – «Металлург-Кузбасс» москвич Максим Лаюшкин и вовсе получил оценку «2». Однако облить его раскаленным металлом никто не из стана «сталеваров» не осмелился. Кузбассцы цивилизованно подали протест.

    ТРЕНЕРЫ

    За последние две недели в первом дивизионе случилось сразу несколько отставок. Сначала свой пост оставил Георгий Ярцев. А 1 июля должности главного тренера ФК «Машук-КМВ» лишился олимпийский чемпион Сеула Игорь Пономарев.

    Торпедовская ситуация курьезна. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Вячеслав Даев – человек без какого-либо тренерского опыта, а тренером-консультантом клуба стал Равиль Сабитов, занятый в юношеской сборной страны. Когда Сабитов выполнит свой долг перед РФС, то примет команду. Остались бы к тому времени у черно-белых шансы на выход в премьер-лигу.

    ПОЭЗИЯ

    Пресс-служба новотроицкой «Носты» опубликовала в день рождения голкипера команды Дениса Вавилина прекрасные стихи. На зависть Винни-Пуху! Вот первое четверостишье.

    С днем рожденья поздравляем,
    И желаем, в основном,
    Чтоб здоровье твое было
    Крепким нынче и потом.

    Вторая строчка, видимо, символизирует пожелание почаще появляться в основном составе. Это, безусловно, связано с прибавлением здоровья. А то сидит себе человек на скамье, переживает... Все болезни ведь от нервов.

    БОМБАРДИР

    Дмитрий Акимов продолжает забивать. Два хет-трика и два дубля в пяти последних матчах приносят новосибирской «Сибири» 12 очков и третью строчку в турнирной таблице, а самому Дмитрию лидерство в гонке бомбардиров. Форварда продолжают сватать в премьер-лигу, а болельщики в гостевой книге официального клубного сайта умоляют кумира остаться. Тот в свою очередь, не скрывает, что не прочь поиграть против «Спартака», ЦСКА или «Локо» в форме «Сибири». А Владимир Файзуллин тем временем продолжает утверждать, что задачи выйти в премьер-лигу никто перед командой не ставил.

    КРАСИВЫЕ ЦИФРЫ

    9 – столько голов забили в нынешнем сезоне футболисты стерлитамакского «Содовика». Однако три из них башкирский клуб провел в двух последних турах. Открыл бомбардирскую гонку полузащитник Нечаев. Как и положено – ударом в девятку.

    Жаль, что в матче с иркутской «Звездой» его команду это не спасло. Однако уже в следующей игре «Содовик», наконец, вымучил победу. Теперь до спасительного 17-го места команде остается 6 очков. Но для выхода из зоны вылета команде Геннадия Гридина требуется забивать, забивать и еще раз забивать.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы