Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Один – Серый, другой – Серый

Дуэль Горлуковича и Юрана, хет-трик Дмитрия Акимова, автобусный тур рязанского «Спартака-МЖК» на Кавказ и ностальгия Владимира Файзулина по волгоградскому «Ротору» – в еженедельном обзоре первого дивизиона.

ДУЭЛЬ

В союзное время Сергею Горлуковичу не раз приходилось противодействовать Сергею Юрану в качестве игрока. Вчера прославленные тезки вышли друг против друга в качестве тренеров. Матч выдался бескомпромиссным. Соперники нанесли 23 удара по воротам. За три минуты до конца курский десятитысячник взревел – гол за хозяев забил Воронкин. Однако Александр Павленко за оставшееся до финального свистка время успел не только донести мяч до центра поля, но и забить его в ворота Митина. Сергей Вадимович после матча признался, что «победу его команда не заработала». А Сергей Николаевич со свойственным ему красноречием заявил, что «результат где-то закономерен, а где-то нет».

ХЕТ-ТРИК

Дмитрий Акимов в свое время оказался не нужен питерскому «Зениту». И был сослан в «Сибирь». Так уж в Питере исторически сложилось – всех неугодных за Уральский хребет. Хет-трик в матче 17-го тура вывел Акимова на второе место в бомбардирской гонке – причем большую часть своих мячей экс-петербуржец забил с игры.

ТУРИЗМ

Автобусные туры год от года все популярнее. Преимущество перед другими видами путешествий у них только одно – дешевизна. Так и отправился рязанский «Спартак-МЖК» на кавказский выезд. Вот только автобус у команды маленький – вмещает только 12 футболистов. Впрочем, скоро в команде их именно столько и останется. А может, и того меньше. Ведь скорость в разрывании контракта футболисты демонстрируют куда большую, чем на футбольном поле. Тем временем ПФЛ обязала рязанский клуб рассчитаться с ФК «Динамо» (Москва) за переход футболиста Станислава Мурыгина на условиях аренды. Чем будет расплачиваться «Спартак»? Автобусом?

ЦИФРЫ

8 – именно такое количество пенальти назначили судьи в десяти матчах 17-го тура. Очевидно, жара отрицательным образом влияет на защитников. Им все труднее успевать за опекаемыми нападающими. И уж совсем не выходит отбирать мячи без нарушения правил. Наиболее губительно жара воздействует на оборону гостевых команд. Особенно при равном счете. Преимущественно в концовке.

СЛОВА

Главный тренер «Сибири» Владимир Файзулин после матча с калининградской «Балтикой» признался: «Я всю ночь не спал – думал, как играть против своих, волгоградских… Так и получилось: Рашевский, Зернов, Епифанов доставили нам больше всего проблем».

Эх, Владимир Файзулович... Разве у вас одного такая ностальгия по «тому» «Ротору». Многие тренеры не знали, что противопоставить этим игрокам.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы