Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Александр Кержаков: «Мы довольны, а Капелло – велик»

Итоги своего первого сезона в «Севилье» в интервью изданию «Спорт-Экспресс» подвел форвард сборной России Александр Кержаков.

«В заключительном туре «Севилья» уступила «Вильярреалу», но в команде из-за этого никто особо не расстроился, – признался нападающий. – Вышло так, что сопернику завоевавшему путевку в Кубок УЕФА, победа оказалась нужнее. Мы же в любом случае оставались третьими, поскольку «Реал» и «Барселона» свои матчи выиграли. Все понимали, что чемпионство почти невозможно. Мадридцы выступали дома, а «Барса» встречалась с клубом, давно вылетевшим во второй дивизион. Мы же довольны. Позади остались мощные клубы, в частности, «Валенсия». Кроме того, мы уже выиграли Кубок УЕФА и можем завоевать Кубок Испании. Отличный сезон для команды. А я лично получил огромное удовольствие, окунувшись в потрясающую атмосферу испанского первенства. Классный футбол, лихо закрученная интрига, и, главное, мне посчастливилось стать одним из действующих лиц на этом празднике. Ради того, чтобы испытать подобные эмоции, стоило переехать на Пиренеи. Нам предстоит дебют в Лиге чемпионов. Все ждут этого события и с пониманием отнеслись к тому, что летний отпуск получится укороченным. Команда собирается уже в середине июля, в конце месяца летит на товарищеские матчи в США».

По мнению Кержакова, мадридский «Реал» стал чемпионом заслуженно.

«Фабио Капелло, по-моему, способен привести к победе любую команду. В Италии, помнится, серию А под его началом выиграла даже далеко не самая сильная «Рома». Великий тренер, – сказал российский форвард. – Решающим же оказался финишный отрезок, на котором мадридцы почти не допускали осечек, проявив волю и характер. А вот «Барселона» этим не отличалась. Во многих матчах ее игра смотрелась эффектно. Однако в целом каталонцы были не так хороши, как год назад, когда за явным преимуществом выиграли первенство Испании и Лигу чемпионов».

По словам нападающего сборной России, премия в 350 тысяч евро, которую получит каждый из футболистов «Реала», сопоставима с тем, что могут получить футболисты российских клубов в случае успеха. «В России, поверьте, в случае серьезного успеха гонорары игроков не будут сильно отличаться от тех, что заплатит испанский суперклуб. Жаль только, что уровень чемпионатов двух стран пока несопоставим», – отметил Кержаков.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы