Акции фанатов против Быстрова не прекратятся

На объединенном сайте фанатов «Зенита» появилось заявление «Фанатского виража» по поводу ситуации с возвращением в клуб полузащитника Владимира Быстрова.

«В последние две недели все мы являемся свидетелями и участниками бурно развивающейся драмы, по глубине своей значимости и остроты сравнимой разве что с локальным военным конфликтом. Для нас – самой активной части зенитовских фанатов – это противостояние носит характер прежде всего мировоззренческий, поскольку в нашем понимании в нем столкнулись интересы двух полярных миров восприятия и подхода к жизни. Для ясности охарактеризуем их следующим образом: «Цель оправдывает средства» (или как еще принято с недавних пор говорить «бабло побеждает зло») – с одной стороны (в данном случае руководства клуба) и «честь превыше всего» с другой (здесь речь идет как раз таки о самом активном крыле фанатов «Зенита», которое усилиями всей этой толерантной общественности, находящейся по ту сторону баррикад, выставляется небольшой экстремистской группой, чье мнение не разделяет даже какая-то часть непосредственно фанатов).

Для простоты формулировок и исключения неоднозначных трактовок нашей позиции, мы с самого начала хотим обозначить основные моменты, на которые как раз и приходится информационный удар, устроенный теми, кто ставит перед собой цель обелить Быстрова и обстоятельства его переходов из клуба в клуб. Хотим отметить, что вся сложившаяся ситуация вызвана исключительно нашим отношением к Владимиру как человеку, сформированным его многочисленными высказываниями в прессе, интервью, вызывающим и оскорбительным поведением на поле и вне его, отсутствием принципов и представлений о чести и человеческом достоинстве. Не видим смысла приводить здесь примеры, ибо при желании их не составит труда найти на просторах все той же сети, к тому же за последние недели ссылок на эту тему было выложено немалое множество. Вся же раздутая в связи с этим PR-кампания и, судя по всему, вложенные в нее немалые средства, говорит лишь о полном непонимании сути проблемы со стороны тех, кто ее акцентировал и тех, кто к ней примкнул и всячески поддерживает. Нас, как наиболее активных фанатов «Зенита», совершенно не волнуют обстоятельства продажи Быстрова в свое время в «Спартак», кроме того факта, что данный клуб – один из самых принципиальных соперников как для игроков, так и для фанатов. Равно как и мало интересны причины той сделки, хотя вызывает недоумение в сегодняшней трактовке тех событий тот факт, что футболиста, оказывается, можно как вещь продать в другой клуб без его на то согласия и подписи. Гораздо важнее для нас во всей этой истории то, КАК этот переход осуществлялся самим Быстровым, что при этом делалось и говорилось им в многочисленных выступлениях и интервью по этому поводу, как он вел себя после этого. И уж совсем не поддается двоякой трактовке его чисто человеческое поведение в повседневной жизни, примеры которого известны многим, и лишь подкрепляются его действиями и манерой поведения на поле, что вкупе с интервью и другими высказываниями позволяет составить вполне определенный психологический портрет. Портрет беспринципного иуды, не отдающего отчета своим словам, выходкам и поступкам, при этом позволяющего ставить себя выше других, в том числе гораздо более преданных «Зениту» людей, всеми своими действиями подчеркивая свое величие.

Подходя к концу нашего повествования, в заключение хотелось бы сказать, что вопрос, так часто задаваемый нам в последнее время: «А что будет дальше с Быстровым и вашими действиями, как далеко вы готовы зайти, и, самое главное, на какой срок вас хватит?» – не имеет ответа, кроме того, что никто не собирается совершать никаких актов физического насилия над игроком, так как для всех нас жизнь и здоровье человека важнее любых склок и конфликтов, пусть даже и столь принципиальных. Во всем остальном нас может рассудить только время, оно, как известно, имеет свойство расставлять все по своим местам, и давать ответы на те вопросы, которые считались самыми сложными долгое время. Учитывая все вышесказанное, мы считаем справедливыми все санкции, применяемые к игроку, и считаем, что он должен сам пройти через этот повсеместный психологический и моральный прессинг, так как абсолютно его заслуживает. Никакие извинения и раскаяния в своих словах и поступках на данном этапе не смогут ему помочь, да это было бы глупо и нелепо с его стороны в такой ситуации. Если же руководство клуба посчитает, что вопрос с Быстровым для них столь же принципиален и важен до такой степени, что ради него они готовы пойти на открытый конфликт со своими фанатами, поставив его выше поддержки команды и имевшего до этого быть взаимовыгодного сотрудничества, это будет сугубо их личный выбор. Твердость своих убеждений и намерений мы менять не собираемся, а всем свидетелям данной драмы в таком случае будет предоставлен выбор – на стороне какой мировоззренческой позиции и подхода к жизни быть, и чему следовать. И пусть каждый выбирает сердцем», – приводит слова заявления Landscrona.ru.

Полный текст обращения болельщиков можно посмотреть здесь.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья