android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Забить за 13 секунд

Обзор 12-го тура первого российского дивизиона.

Как Юран на новые ворота

«Играть на таком огороде – себя не уважать… На этом гектаре, по-моему, и овцы ноги сломают», – заявил после матча с «Содовиком» главный тренер «Шинника» Сергей Юран. Видимо, на альпийских лугах Австрии, где Сергей Николаевич получал столь ценный в футболе животноводческий опыт, трава все-таки зеленее, чем в Стерлитамаке. Поврежденные ноги действительно были. Вернее, одна. Вот только вряд ли форвард Андрей Порошин обрадовался сравнению с парнокопытным.

В главные виновники нулевой ничьей был также записан питерский судья Безбородов. На его работу «Шинник» уже подал протест. А «Содовик», между тем, уже пять матчей подряд не может забить. Как на собственном «огороде», так и на чужом.

Реактивный Воскобойников

Торпедовец Владимир Воскобойников опроверг тезис о медлительности эстонцев. Воспитанник таллинской «Левадии» в матче против брянского «Динамо» забил самый быстрый гол чемпионата. Уже на 13-й секунде арбитр Станислав Сухина был вынужден показать на центр поля.

Волгоградская дружба

Расцвет карьеры Александра Зернова пришелся на «Ротор» второй половины 90-х. Немало передач Олега Веретенникова форвард превратил в голы. Время идет, а игрок, которому в июле стукнет 33, продолжает забивать. Пусть и в первом дивизионе. В очередном матче «Балтики» Зернов разразился хет-триком. Интересно, что за 10 минут до конца пополнить бомбардирский счет Зернову помог бывший партнер по «Ротору» Альберт Борзенков, сфоливший в своей штрафной.

«Алания» в зоне вылета

Перед началом сезона «Аланию» называли одним из фаворитов первенства. Однако, проиграв в 12-м туре «Мордовии», экс-чемпионы России опустились в зону вылета. У владикавказского клуба действительно есть все шансы вернуться. Только не в премьер-лигу, а во второй дивизион.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы