Борис Громов: «С договорными матчами мало что изменилось»

Губернатор московской области Борис Громов дал «Советскому спорту» интервью, наиболее примечательные моменты которого мы предлагаем вашему вниманию.

О «Сатурне»: «Не понимаю, что творится с командой, почему нет результата. В прошлом-то году ладно – там сложности были организационного плана, коллектив сильно обновился… Но в этом я ждал показателей значительно лучших. Все ж таки и укрепились раменцы в межсезонье прилично. Но пока выступают, прямо скажем, неважно».

О нефартовом названии раменского клуба: «Не нами придумано, не нам и менять. Мы и с таким названием прорвемся. Не в этом году, так в следующем».

О «работе с судьями»: «У нас в Московской области вообще такой идеологии нет. Не только в футболе – во всех видах. Мы не работаем с судьями. Для нас это неприемлемо категорически. Что касается остальных клубов, то, к сожалению, мало что изменилось. Самое главное в этом деле, как и в любом другом, – открытость и гласность. Надо без страха обращать внимание общества на странные игры. На странное судейство. А то арбитраж-то у нас пошел какой изощренный! Правила-то футбольные у нас любой ребенок знает, вот и стараются некоторые деятели со свистком так команду «придушить», чтоб простому глазу незаметно было. Там карточку ни за что показал, здесь атаку пару раз филигранно сорвал – и все, черное дело сделано, очередной конвертик отработан».

О бюджете «Сатурна»: «У «Сатурна» бюджет приблизительно 20 миллионов долларов. Про «Химки» точно сказать не могу, потому что правительство области не участвует в формировании бюджета этого клуба».

О легионерах: «Если легионеры качественные, пускай играют, ничего в этом плохого не вижу. Хотя не являюсь большим сторонником привлечения латиноамериканцев. Очень уж они сложно к нашим условиям жизни привыкают. А вообще тот этап, на котором нашему футболу было необходимо большое количество иностранцев, подходит к концу. И правильно, что лимит ужесточается. А то в сборной скоро совсем некому играть будет».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья