Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Дело врачей

Обзор 11-го тура первого российского дивизиона.

Пятьдесят два метра

«Понимаете, если человек пропоносится, то никакие лекарства сразу ему не помогают...» – произнес после матча 10-го тура главный тренер курского «Авангарда» Сергей Горлукович. Туалетную метафору олимпийского чемпиона тур спустя подхватил арбитр Галимов, назначив в матче «Торпедо» – «Авангард» сразу четыре одиннадцатиметровых. По два в каждые ворота. Три мяча оказались в сетке, еще один угодил в штангу. К одному из пенальти уральский рефери приложил красную карточку кандидату в сборную России Бородину.

На первый-второй

Кто бы до начала сезона мог подумать, что центральный матч 11-го тура пройдет в Новотроицке. Попадание «Носты» в «зону премьер-лиги» даже с приходом Андрея Канчельскиса на пост генерального менеджера не прогнозировалось. Однако лидерское дерби с «Шинником» оказалось на редкость незрелищным. Про такие матчи обычно говорят «было много борьбы». И даже борьбы без правил. На 90-й минуте за удар соперника ногой в лицо был удален защитник ярославцев Романович. Кандидаты на повышение в классе сотворили на двоих всего четыре опасных момента. Последний из них воплотил в гол вышедший на замену игрок гостей Андрей Коновалов.

Падение Рязани

«ФК «Спартак-МЖК» объявляет конкурс по выбору титульного спонсора команды». Такая красно-желтая надпись появилась на официальном сайте рязанского клуба в преддверии матча с ростовским СКА. Видимо, кандидаты в спонсоры аутсайдера первой лиги стоят в очереди, и среди них срочно требуется провести конкурс. При этом сам клуб после стартовых туров и вовсе едва не снялся с чемпионата. Любопытно, что спонсорские предложения просят направлять на электронный ящик, зарегистрированный на бесплатном сервисе mail.ru – секретов из своей коммерческой деятельности в Рязани никто не делает. Видимо, уже не из чего.

Непротестанты

В прошлом году екатеринбургский «Урал» остановился в шаге от премьер-лиги. Но в сезоне-2007 вместо ожидаемой борьбы за повышение в классе подопечные Александра Побегалова чередуют ничьи с поражениями. Болельщики всерьез обсуждали акцию протеста на стадионе во время матча с «Салютом-Энергией», но команда сделала результат, когда большая часть фанатов еще не успела развернуть свои баннеры. Уже к 8-й минуте встречи счет стал 2:0. Таким и остался до финального свистка. Последний раз «Урал» выигрывал дома 26 октября 2006 года.

Открытый дебют с последствиями

Опытнейшего Владимира Файзулина язык не поворачивается назвать дебютантом. Однако в преддверии принципиального дерби тренер-консультант «Сибири» официально оказался у руля новосибирского клуба. Рокировка подействовала на «Сибирь» волшебным образом: в ворота географических соседей из клуба «Металлург-Кузбасс» было забито пять мячей. В четырех поучаствовал экс-форвард питерского «Зенита» Акимов. К сожалению, успешный дебют Файзулина был омрачен неприятным инцидентом: в ночь после матча его избили у собственного подъезда. Сейчас с тренером все нормально.

Майский марафон

Матчем с иркутской «Звездой» «Анжи» открыл для себя двухнедельный марафон. За 15 дней подопечным Омари Тетрадзе нужно будет провести 5 матчей. К четырем календарным прибавился пропущенный матч с брянским «Динамо».

Дуплет Луканченкова

Вызов в молодежную сборную России окрылил полузащитника СКА Андрея Луканченкова. В Рязани юный ростовчанин сделал дубль.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы