Федун: "Вероятность чемпионства "Спартака" - 80 процентов"

Теги Футбол

Владелец "Спартака" Леонид Федун подвел итоги сезона для команды, назвал лучших игроков и оценил вероятность выигрыша чемпионата в 2007 году.

"Вероятность того, что "Спартак" станет чемпионом в следующем году, составляет, по моему мнению, около 80 процентов. Но это оценка сегодняшнего дня. Еще неизвестно, как усилятся наши конкуренты", - отметил Федун. При этом он подчеркнул, что в спорте события нельзя запрограммировать.

Основными соперниками в борьбе за чемпионство он назвал "Зенит" и ЦСКА. Основными линиями команды, требующими усиления, являются позиции вратаря и нападающего.

"Мы бы не отказались от нападающего. Казалось бы, забиваем больше всех, но нападающий все равно нужен. Под нашу модель вполне подходил бы Кержаков, но он, видимо, продолжит карьеру за границей. Вторая позиция – вратарская. Идеальный вариант – пригласить в команду игроков с российским гражданством", - подчеркнул владелец красно-белых.

По словам Федуна, аргентинский нападающий Фернандо Кавенаги с большой вероятностью покинет команду, а лучшими игроками сезона назвал Егора Титова, Владимира Быстрова и Радослава Ковача. "При определении тройки номинантов учитывались итоги интернет-голосования, а также оценка совета директоров. Павлюченко не назван в числе лучших, потому что блестяще провел концовку, но не весь чемпионат", - заявил вице-президент "ЛУКОЙЛа".

Он рассказал также, что хотел бы видеть Владимира Федотова в качестве главного тренера команды.

"Если проанализировать результаты, которые показал "Спартак" при Федотове, то они лучшие в премьер-лиге, а "Спартак" – чемпион. Но все понимают, что над любым тренером довлеет результат. От него зависит очень многое", - сказал Федун.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья