Аймар достался "Валенсии" за 15 млн. долларов

Теги Футбол

На вчерашнем внеочередном совещании совета директоров аргентинского "Ривер Плейта" 14 голосами против 7 было принято решение согласиться на очередное предложение испанской "Валенсии" по поводу покупки 21-летнего хавбека сборной Аргентины Пабло Аймара. В конечном итоге на продаже вундеркинда аргентинцы заработают 15 млн. долларов "чистых денег" (уже после налоговых выплат). На днях Аймар вылетит в Испанию в сопровождении президента "Ривер Плейта" Давида Пинтадо для оформления последних деталей сделки.

Напомним, что ранее аргентинцы дважды отвечали отказом на предложения "Валенсии". В какой-то момент испанцы пригрозили отозвать свою заявку и в минувшую пятницу "Ривер Плейт" уже по своей инициативе продолжил переговоры (по слезной просьбе самого футболиста, который очень хочет перебраться в Европу).

Дело осложняла позиция некоторых членов совета директоров аргентинского клуба, которые утверждали, что Аймар стоит никак не меньше 25 млн. долларов "чистых денег" и твердо стояли на своем. Но в конце концов президент Пинтадо решил пойти навстречу своему игроку, изо всех сил стремившемуся в "Валенсию", где, как известно, играют его соотечественники Роберто Айяла, Кили Гонзалес и Маурицио Пелегрино.

Аймар начинал заниматься футболом в "Эстудиантесе", но еще ребенком перебрался в "Ривер Плейт". В 1996 году, будучи 16-летним подростком, он дебютировал в основной команде. Спустя всего два года он стал ведущим плеймейкером клуба. В 1999 году Пабло выиграл в составе "Ривера" Апертуру (первый аргентинский чемпионат), а год спустя Клаузуру (второй). В 84 матчах за клуб Аймар забил 22 гола в основном со штрафных (он считается специалистом по исполнению "стандартов").

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья