РФС дисквалифицировал «Елец» и «Факел»

На очередном заседании Бюро Исполкома РФС было принято решение дисквалифицировать команды второго дивизиона чемпионата России зоны «Центр» «Елец» и «Факел».

«Руководствуясь решением Совета Профессиональной футбольной Лиги (ПФЛ), заключением комиссии по выяснению обстоятельств проведения матча Росгосстрах Первенства России по футболу между командами «Елец» и «Факел», в соответствии с положениями Договора об организации и проведении Всероссийских соревнований по футболу среди команд клубов ПФЛ, Бюро Исполкома РФС приняло решение согласиться с решением Совета ПФЛ в отношении футбольных клубов «Елец» и «Факел» и внести соответствующие изменения в состав участников Всероссийских соревнований по футболу среди нелюбительских футбольных клубов второго дивизиона (зона «Центр» ).

В соответствии с регламентирующими документами РФС, футболисты выше указанных клубов могут быть заявлены для участия в соревнованиях за другие клубы до 30 сентября 2009 года», – гласит сообщение, размещенное на официальном сайте РФС.

Напомним, что, решение было принято после расследования по факту заявления представителей воронежской команды, согласно которому директор «Ельца» Юрий Киселев угрожал подбросить наркотики в автотранспорт судейской бригады, если та не обеспечит нужный результат игры. Сам Киселев впоследствии заявил, что просто хотел пошутить над арбитрами.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья