Нигматуллин признан лучшим футболистом России, а Измайлов – лучшим дебютантом

Вратарь московского «Локомотива» и сборной России Руслан Нигматуллин признан лучшим футболистом страны, а его одноклубник полузащитник Марат Измайлов – лучшим дебютантом чемпионата. Таковы итоги традиционного опроса главных тренеров команд высшего российского дивизиона, проведенного московским еженедельником «Футбол-ревю». По итогам голосования Нигматуллин набрал 35 баллов (9 первых мест, 4 вторых и 2 третьих). Вторым с 22 баллами (1-9-1) стал Измайлов. Всего на 1 балл отстал ставший третьим московский спартаковец Егор Титов (4-1-7). В споре дебютантов преимущество Измайлова было неоспоримым – 47 баллов (15 первых мест). На втором и третьем местах питерские зенитовцы Александр Кержаков (11 баллов) и Андрей Аршавин (10).

Наставникам команд было предложено назвать по три фамилии в каждой номинации. За первое место игрок получал 3 балла, за второе – 2, за третье – 1. Вместо Олега Романцева («Спартак») и Леонида Ткаченко («Анжи») в опросе принимали участие Вячеслав Грозный (один из спартаковских тренеров) и Александр Маркаров (экс-наставник махачкалинской команды). Как стало известно корреспонденту ИТАР-ТАСС, свой отказ Романцев мотивировал тем, что «ему, как тренеру сборной, некорректно участвовать в опросе».

Впервые в «тройку» лучших футболистов России вошел победитель спора дебютантов (Измайлов). А вот Титов в числе лучших уже четвертый год подряд. По этому показателю капитан «Спартака» превзошел капитана сборной страны Виктора Онопко (экс-"Спартак», ныне – испанский «Овьедо»), но уступает Олегу Веретенникову (экс-"Ротор», Волгоград, ныне – саратовский «Сокол»), который, впрочем, ни разу не был первым. Нигматуллин попадает в «тройку» второй раз кряду. Он – второй представитель «Локомотива», ставший лучшим футболистом (восемь раз лучшими признавались спартаковцы).

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья