Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

«Зенит» провел спарринг с донецким «Металлургом»

Петербургский «Зенит» провёл на Кипре два очередных тренировочных матча. Игры состоялись на тренировочных полях города Паралимни. Как сообщает пресс-служба клуба, соперником «Зенита» в этих встречах стал донецкий Металлург.

Состав «Зенита» в первой игре: Малафеев (Макаров 46), Лепёхин, Игонин, Вьештица, Цветков, Угаров, Катульский, Мудринич, Спивак, Аршавин, Астафьев. Кержаков был освобождён врачами команды от игры из-за недомогания.

Первый тайм матча проходил в равной борьбе, преимущественно в центре поля. Зенитовцы не смогли создать в первой половине ни единого голевого момента, а их соперники однажды могли открыть счёт, но выходивший один на один с Малафеевым нападающий «Металлурга» не смог переиграть петербургского голкипера. В перерыве Юрий Морозов внёс коррективы в игру, и с первых минут второго тайма «Зенит» завладел инициативой за счёт активного движения всех футболистов. На 51-й минуте Денис Угаров точно выбросил аут Максиму Астафьеву, нападаюший с углу штрафной перекинул защитника и доставил мяч Аршавину, эффектно поразившему ворота. На 56-й минуте Астафьева, откликнувшегося на острую передачу Александра Спивака, сбили в штрафной площадке. Владимир Мудринич пробил пенальти бесхитростно, попав во вратаря. На 61-й минуте в центре внимания вновь оказался Астафьев: после передачи Алексея Катульского нападающий обводящим ударом метров с двадцати забил второй гол в ворота «Металлурга». Больше голов петебуржцам забить не удалось, хотя дважды один на один с голкипером «Металлурга» выходил Андрей Аршавин, а после удара Цветкова украинских футболистов спасла штанга.

После окончания первой встречи на этом же поле началась игра вторых составов. Состав Зенита: Иванов, Овсепян, Васильев (Черноиван 46), Яковенко, Филатов, Недорезов, Горовой, Быстров, Власов, Тарасов, Мещеряков. Александр Куртиян не смог принять участие в этом матче из-за болей в коленном суставе. Встреча, завершившаяся победой донецкого «Металлурга» со счётом 1-0, прошла в равной борьбе с обоюдными шансами. Команды имели по три голевых момента, но лишь на 65 минуте матча донецким футболистам удалось забить победный гол. Юрий Морозов остался доволен игрой первого состава во втором тайме, но совершенно не удоволетворён действиями футболистов в первой половине матча.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+