Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Призывная комиссия

''Чем меньше времени остается до оглашения расширенного списка кандидатов на поездку на чемпионат мира, тем больше внимания привлекает игра футболистов, имеющих шансы попасть на заметку тренеров. Если с легионерами все примерно ясно, то из игроков, выступающих в российском первенстве, на заключительный перед мундиалем сбор могут быть приглашены новые лица. В связи с этим каждый матч лидеров можно рассматривать не только в контексте местных противостояний, но и через призму подготовки к мундиалю. Встреча второй и третьей команд прошлого чемпионата – «Зенита» и «Локомотива» исключением не стала.

На изумрудное поле стадиона «Петровский» вышли восемь игроков, чье присутствие в сборной этим летом вполне возможно. Сразу шесть из них представляли «Локомотив». Активнее всех среди железнодорожников, как это обычно бывает, действовала центральная связка Лоськов – Измайлов, силами которой и был открыт счет. Лоськов принял мяч на линии штрафной, немного отбросил его под левую ногу и резко пробил в дальний от Малафеева угол. Голкипер «Зенита» до мяча дотянулся, но отбил его прямо на ногу набегавшему Измайлову.

Показательна реакция (а вернее, почти полное ее отсутствие) Марата на забитый гол – на его лице не дрогнула ни одна мышца, без лишних обниманий с партнерами он просто зашагал по направлению центра поля. Юное дарование российского футбола вырос и возмужал. Что бы ни говорили скептики, но и после прошлогодней звездной премьеры Измайлов уверенно играет главную роль в своем втором сезоне. Он прикладывает руку к каждому добытому «Локомотивом» очку, а в некоторых случаях, как, например, в «огородной» битве со «Спартаком», своими ювелирными пасами решает исход всего матча. Конечно, в сборной Измайлову в последних матчах приходилось играть на левой бровке, а не на привычном месте, но уровень, который Марат демонстрирует в каждой игре, место в национальной команде ему почти гарантирует.

Не останутся без внимания Романцева и защитные порядки столичного клуба. Правда, когда «Зенит» сравнивал счет, игроки обороны гостей выглядели довольно нелепо, будучи не в состоянии вынести мяч из штрафной после серии рикошетов. Однако в целом защитный механизм, приводимый в действие Сенниковым, Игнашевичем и Дроздовым, работает исправнее всех в чемпионате – всего два пропущенных мяча в восьми матчах. Причем заслуга в столь надежной игре «Локомотива» принадлежит в большей степени именно защите, сводящей угрозу своим воротам до минимума, а не Сергею Овчинникову. Впрочем, Овчинников – безусловно, самый авторитетный сейчас человек в команде – выполняет свои обязанности без претензий, хотя с надеждами попасть в сборную после заявлений тренеров об отсутствии необходимости в услугах кипера железнодорожников он уже, судя по всему, расстался сам, заявив в интервью, что есть еще чемпионат Европы-2004 и чемпионат мира-2008, где можно будет себя проявить.

С потенциальными сборниками «Зенита» все гораздо проще: их меньше – всего трое, а шансы на попадание в сборную призрачнее. Главная звезда петербургской молодежи – быстроногий форвард Александр Кержаков, склонный к эффектным действиям на поле, в поединке против «Локо» был, как всегда, активен, но забить не сумел, а хавбек Алексей Игонин трудился в организации и обороны, и атаки на своем уровне – достаточно высоком для первенства внутреннего, но пока недостаточном для мирового. Лучше других себя проявил Андрей Аршавин, сравнявший счет. Если Олег Романцев действительно откажется от услуг армейца Ролана Гусева, то Аршавин вполне мог бы стать дублером Валерия Карпина: в российском первенстве среди правых хавбеков после Гусева он, пожалуй, лучший.


Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей