Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

«Динамо» – «Зенит»: после матча

Питерский «Зенит» переиграл столичное «Динамо», забив два мяча на исходе первого тайма. И решающий гол уже в который раз подряд записал на свой счет нападающий гостей Андрей Аршавин. Правда, как потом признался сам футболист, в этой игре ему помог рикошет.
Продолжил же почин партнера форвард Зенита Александр Кержаков. На мой взгляд, это была лучшая игра нашей команды в нынешнем сезоне, – сказал по окончании встречи Кержаков корреспонденту РТР-Спорт.Ru. Приятно, что мне удалось отличиться в этом матче красивым голом. До ворот, впрочем, было далековато, но, когда вратарь хозяев вышел слишком далеко из рамки, я решился пробить издали и в этом нет ничего удивительного: нападающий ведь должен извлекать выгоду из любых подобных моментов. А вот второй тренер «Зенита» Михаил Бирюков, вновь выводивший команду на игру в отсутствие больного Юрия Морозова, отметил: «Нашим футболистам было очень непросто поддерживать высокий темп, так как это была для них третья игра за последние восемь дней. Но мы, как мне кажется, выбрали правильную тактику и в полной мере воспользовались тем, что «Динамо» в какой-то момент бросилось вперед. Мы просто поймали соперника на контратаках. Если говорить другими словами, то мы сделали то, что и планировали до игры».

Наставник «Динамо» Виктор Прокопенко также признался, что его команда тщательно изучала построения «Зенита» и манеру игры гостей. Но в отличие от питерцев, бело-голубые, по словам тренера, план на игру не выполнили: «Установку, данную команде до матча, следовало соблюдать постоянно. Ведь нам аукнулась расслабленность в короткий промежуток времени и «Зенит» нам ее не простил. Я предупреждал игроков, что у питерцев очень молодые и скоростные нападающие. Наши защитники должны были компенсировать превосходство соперника в скорости опытом. Увы, не получилось. Но вместе с тем я не могу назвать сегодняшний матч худшим за то время, что я работаю с командой. Пожалуй, в нем даже можно отыскать крохи оптимизма. Впрочем, побед у нас давно нет и надо тщательнее работать, что бы набрать максимум очков в оставшихся до перерыва встречах». Подопечные Прокопенко понуро покидали раздевалку, динамовцы были явно удручены, но, пожалуй, особенно горьким стал итог матча для бывших игроков «Зенита» – Андрея Кобелева, Александра Панова и вратаря Романа Березовского.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей