android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Говорят участники финального матча за кубок России

ЦСКА впервые в российской истории завоевал Кубок страны, обыграв в финальном матче питерский «Зенит» – 2:0. Мячи у армейцев забили Андрей Соломатин и Игорь Яновский. Сразу после финального свистка они вместе с партнерами не скрывали своих эмоций и, поблагодарив болельщиков за поддержку, принялись качать на руках своего главного тренера Валерия Газзаева и президента клуба Евгения Гинера. Вручили же ЦСКА завоеванный ими трофей, который дал команде возможность выхода на европейскую арену, президент РФС Вячеслав Колосков и председатель Госкомспорта Вячеслав Фетисов. Перед тем, как покинуть арену Лужников, армейские футболисты совершили круг почета, и каждый из них поочередно поднимал над своей головой Кубок России. В раздевалке футболисты ЦСКА влили в эту чашу 5 бутылок шампанского, и вновь каждый игрок прикоснулся к заветному трофею, сделав по глотку, сообщают корреспондент РТР-Спорт.Ru.

Самым счастливым человеком в этот день, пожалуй, был главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев: «Победа была нужнее ЦСКА, так как мы стремимся в Европу. Теперь, когда цель достигнута, мы едем в Ростов, находясь в хорошем расположении духа. Победили мы абсолютно заслуженно. Хотя в первом тайме нам и пришлось непросто, после перерыва мы все-таки справились с быстрыми зенитовскими нападающими. Наши команды сыграли хорошо. Я очень доволен, что задача выполнена».

В свою очередь тренер «Зенита» Михаил Бирюков отдал должное армейцам: «Игра была равная. У нас были хорошие моменты, но реализовать их, к сожалению, не удалось. Претензий к судейству у меня нет, хотя арбитр фиксировал мельчайшие нарушения правил, ломая нам тем самым игру».

Футболисты обеих команд тоже дали оценку своей игры.

Ролан Гусев: «У нас есть повод отметить победу. Конечно, злоупотреблять до безобразия мы не будем, но причина для торжества есть, и игнорировать ее ни в коем случае не следует. Надеюсь, что впереди у ЦСКА еще много побед, но эта первая для нашего нового коллектива, поэтому она очень значима».

Полузащитник «Зенита» Андрей Аршавин заметил, что в поражении питерской команды есть и его вина: «К сожалению, в свою силу мы сыграть не смогли. Однако я очень рад, что много болельщиков приехало поддержать «Зенит». Хочу извиниться перед ними, что команда не смогла оправдать их доверие. Спасибо за поддержку».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы