Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Послематчевая пресс-конференция тренеров «Зенита» и «Ротора»

Комментарий к матчу тренера ФК «Ротор» В. Файзулина:

Можно сказать, что эта игра понравилась. Такая была боевая игра, независимо оттого, что погодные условия не позволяли раскрыть команду технически, да и тактически. Но то, что была боевая игра, характер на протяжении двух таймов, позволяет говорить о том, что игра получилась. Во втором тайме команда на выезде психологически боится пропустить мяч, проиграть. На последних минутах было преимущество «Зенита». Свежие игроки, Аршавин, когда вышел на поле, создал два опасных момента. То есть ничьей, конечно, я доволен. На протяжении этих всех игр мы могли выиграть, но проигрывали. Здесь по второму тайму можно сказать, что могли бы и проиграть, сыграли вничью. Мне игра понравилась, и команда. Показали характер, ни один человек не выпадал, все бились, хотя погодные условия не позволяли. Было много единоборств. И то, что судья давал играть, мне понравилось. Николаев первый раз судил, было сложно ему, вся игра состояла из единоборств.

Комментарий к матчу главного тренера ФК «Зенит» В. Петржелы

Я доволен игрой нашей команды, которая играла очень хорошо. Просто недоволен результатом, потому что для нас одно очко это мало. Столько было шансов, не забили. Как сказал тренер соперников, игра была очень хорошая. Просто для «Зенита» это потеря очков. Это все.

– Вспомните пожалуйста, когда Ваша команда последний раз забивала мяч с игры? Объясните нам причины такой слабой игры зенитовского нападения.

ВП: Это нельзя объяснить. Там было столько шансов. Сколько мы играли, никакая команда не имела столько шансов. Я не знаю, почему игрок с полуметра не забивает в ворота. Никого нет. Он просто не забил в ворота. Там таких ситуаций было много. Очень мало было моментов у Кержакова как нападающего. Лучше на эти позиции выходили защитники и полузащитники. Очень хорошо выходил по левому флангу Павел Мареш, шел до конца. К сожалению, как я сказал, я доволен игрой, но недоволен результатом.

– Сильно ли повлияло на игру отсутствие Кривова?

ВФ: Я думаю, что несильно.

– Третий матч команда не пропускает. Значит ли это, что Вы довольны обороной?

ВФ: Да. Я уделяю сейчас много внимания оборонительным действиям, чтобы не пропустить. И тут нам повезло.

– Вы не провели одну замену: просто некому было выходить на поле или?

ВФ: Просто был натиск (как я уже сказал, команда психологически боялась пропустить) с выходом Аршавина, и вводить нового игрока было очень опасно.

– Не кажется ли Вам, что в «Зените» отсутствует достаточного уровня третий нападающий, который может выйти и усилить игру? Все-таки ни Ранджелович, ни Макаров не являются усиливающими нападающими. Будет ли это в период дозаявок поводом для селекции?

ВП: На этот вопрос я уже отвечал, и об этом все писали. Нам нужен третий нападающий.

– Знала ли команда, какая трагедия произошла вчера с Николаевым на матче дублеров, и повлияло ли это на боевой настрой команды?

ВП: Я говорил с Николаевым утром. Я думаю, что с командой ничего не произошло. Это только его трагедия, но он в порядке. Он будет, возможно, две недели в больнице, потом будет все в порядке. Я надеюсь, что у него все в порядке.

ВЛ: К счастью, все ограничилось сотрясением мозга.

– Может быть, неприятным сюрпризом для команды стало поле Петровского, и оно помешало техническому исполнению элементов завершения атак?

ВП: Да, это было большой проблемой, потому что наша проблема очень техничная. Писали, что когда будут хорошие поля, у некоторых команд будут проблемы. Но наша команда проблем не будет, потому что техничная команда может играть на всех полях. Когда мы играли в Москве с «Локомотивом», мы играли в хороший футбол. На этом поле для нашего футбола очень сложно играть. Но я сказал: надо играть сердцем, надо бороться. Все было, шансы были. После матча я сказал игрокам спасибо.

– В каком состоянии прибыл Кержаков из сборной?

ВП: Вы видели его на поле. Состоянием доволен, мы их переиграли. Когда он в сборной играл, он был очень хорошо настроен.

– По сравнению с прошлым годом с Вьештицей произошли чудовищные перемены. Вы сделали из него одного из лучших защитников российского чемпионата. Как Вы смогли разглядеть поставленного на трансфер игрока? Его раньше неправильно использовали, или Вы нашли к нему какой-то подход?

ВП: Ничего сложного. Я просто видел этого игрока. Он высокий и молодой. Я смотрел на него, узнал, когда он родился. Я сказал, я попробую. Но он медленно работал на тренировках. Я много раз говорил с ним, что если не будет работать, не будет играть. Он сказал, что здесь плохая атмосфера, всё плохо в «Зените», все его ругают, хотя у него была травма. Но когда я начал его тренировать, я знал, что он будет хорошим игроком, потому что он думает в игре. Он думает. Если он будет работать над собой, он будет игроком сборной Югославии.

– В последних матчах чемпионата Зенит не очень хорошо двигается, а сегодня команда прекрасно бежала и атаковала. С чем эта перемена связана: с настроем или выходом из какого-то кризиса?

ВП: Я думаю, что эта команда всегда хорошо настроена, у нас никаких проблем нет. Я сказал, что не надо делать трагедии из того, что мы не взяли три очка. Для меня это, к сожалению. Но не надо делать трагедию, команда всегда хорошо настроена. Нет игрока, который был бы плохо настроен. Но одна игра такая, другая – другая. Когда Аршавин играл так хорошо в Москве со «Спартаком», но он не победил «Спартак». Все может зависеть от одного игрока. Когда один игрок не играет, играет другой, третий, все за одно. Но сегодня все хотели выиграть. Это самое главное.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей