android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Играющие в темноте

Герои.

1. «Спартак». Девятикратный чемпион России, словно забытый всеми и никому не нужный слепой старец, продолжает искать истину, натыкаясь на болезненные преграды, но все же постепенно нащупывая былую игру. В матче против «Динамо» красно-белые провели крепкий первый тайм, а после перерыва зажали соперника на своей половине поля, благодаря размашистым и резвым действиям начисто переигрывая подопечных Прокопенко. С ролью поводырей «Спартака» лучше всего справлялись Павленко и Калиниченко. Первый солировал на своем правом фланге, прибрав к ногам к тому же все угловые, после одного из которых Ковтун вколотил первый мяч. Второй неплохо вел игру, частенько отмечаясь острыми пасами.

2. Андрей Каряка. После взбучки в Москве на Восточной улице от «Торпедо-Металлурга» самарцы решили не огорчать свою верную 30-тысячную торсиду, легко разобравшись с гостями из Владикавказа. Вновь главную лепту в успех команды внес теперь уже точно незаменимый Каряка. Его основным деянием в матче с «Аланией» стал штрафной в середине второй половины, когда полузащитник «Крыльев» с 30 метров пальнул по воротам Гончарова, очень эффектным образом удвоив счет на табло.

3. Валерий Есипов. Благодаря Есипову, поймавшему удачу за хвост в самом начале матча, «Ротор» демобилизовал соседей по Волге, что и предопределило итог встречи. На старте игры лидер «Ротора» разглядел кочку на поле родного стадиона и мастерски попал прямо в нее, после чего мяч отправился в сетку. Чуть позже удар Есипова довел до ума партнер Олеников, попав точно под перекладину.

Неудачники.

1. «Зенит». В канун юбилея северной столицы зенитовцы второй раз за последние три тура были жестоко биты соперниками. В Ярославле у петербуржцев в обороне царил полный хаос, в то время как нападение выглядело крайне невнятно. Лишь во втором тайме «Зенит» было активизировался, но вместо исправления ситуации получил в свои ворота второй и третий голы. 2:10 в трех матчах при одной победе и двух поражениях -- гнуснейшая статистика для Петржелы, с трудом прививающего подопечным свои идеи.

2. ЦСКА. Малоинтересная игра лидера с одним из аутсайдеров, на языке тренеров команд с периферии именуемая «бодаловом», удручила. Игравшие без какой-либо искры армейцы одержали победу по счастливой и не менее удручающей, чем сама игра, случайности. Любопытно, надеется ли ЦСКА на подобное везение всегда.

3. Игорь Шалимов. «Элистинцы играли так, что мне стало жалко Шалимова, -- сказал в послематчевой беседе с корреспондентом «Известий» знаменитый в прошлом игрок «Спартака» Виктор Папаев. -- Ужас! Никакой игры и никакого намека на приобретение очков. Уже сейчас абсолютно уверен, что «Уралан» вылетит из премьер-лиги. Никаких сдвигов в лучшую сторону даже не видно». Пожалуй, лучший комментарий к дежурному попаданию Шалимова, все еще не собирающегося покидать свой пост, в неудачники.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы