ЦСКА с Оличем спасается, «Динамо» без Коромана теряет

Герои

''1. Ивица Олич. Презентация самого дорогого футболиста в истории чемпионатов России удалась: удивительная скорость, истовый настрой, исключительная моторика и гол в первом же матче. Реабилитация ЦСКА после поражения от «Вардара» удалась едва ли: сомнительно, что без Олича армейцы добились бы ничьей в Ярославле. Побеждать в среду в Скопье необходимо без него.

2. «Рубин». Победа над «Черноморцем» позволила «Рубину» продлить беспроигрышную домашнюю серию и шагнуть на пятое место. Новичкам чемпионата России случалось взлетать и выше -- это был «Шинник», очутившийся как-то в свой дебютный сезон на четвертой итоговой строчке. Но такой интересный футбол новички высшей лиги не показывали еще никогда.

3. Владислав Радимов. Диспетчер «Зенита» и единственный игрок команды, способный сохранить место в ее составе, не выбегав некий установленный Властимилом Петржелой километраж, снова оправдал свой исключительный статус полезностью игры и красивыми голами.

Неудачники

1. «Торпедо-Металлург». Торпедовское дерби проиграно, эффективность множественных кадровых перемен не доказана, надежды на спасение выглядят все более наивными, голы рождаются в муках или не рождаются вообще. «Торпедо-Металлург» завершит сезон совсем другой командой, нежели «Торпедо-Металлург», сезон начинавший -- но обе эти команды выглядят одинаково неадекватными сегодняшнему уровню высшей лиги.

2. «Динамо«. Верный шанс сблизиться с ЦСКА утрачен, и даже единственное набранное в пятницу очко команда Прокопенко скорее приобрела, нежели потеряла: «Ростов», несмотря на гостевой статус, смотрелся мобильнее и острее. «Динамо» без Коромана и с позабывшим дорогу к чужой штрафной Булыкиным никак не тянет на команду призовой тройки.

3. «Ротор». Явный спад волгоградцев в последнее время не привел к более вопиющим результатам разве что благодаря усилиям вратаря Парейко.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.