Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

«Зенит"-"Черноморец»: после матча

Комментарий к матчу главного тренера ФК «Черноморец» Павлова С.А.:

Мы играли на Кубок совсем недавно. Сегодня был другой футбол. Наша команда играла на равных с «Зенитом». Временами территория была у команды «Зенит», временами у нас. По моментам где-то стояли недалеко. Мы держали игру. В этот самый момент – удаление Флавио, абсолютно необоснованное. Судья сломал игру.

Вы можете мне сейчас сказать, что на Кубок «Зенит» играл и тоже выиграл 3:0, но там была другая игра абсолютно. С «Зенитом» очень сложно играть одиннадцать на одиннадцать при поддержке двенадцатого игрока, болельщиков. Это, наверное, и тринадцатый, и четырнадцатый игрок. Надо сказать, что так, как у вас болеют, не болеют нигде. Молодцы.

По игре, даже несмотря на то, что игрок был удален, мы пытались игру вытащить. В принципе играли два-три человека в атаке, удержать игру нам удавалось до того, как был пенальти назначен в наши ворота. А при счете 2:0 исход матча был уже предрешен. Но и травма Гарина. На высокой скорости он держал в напряжении. Мне кажется, мы выбрали правильный тактический план. Но судейство в таких матчах. Как можно ломать такую игру? Даже для вас, зрителей. Это был бы другой футбол. Он и был другой. И сломать на ровном месте, создать такое преимущество, конечно, это большая фора. Причем, честно говоря, поражен Баскаковым. Я был уверен, что нормально он отсудит. Но он сломал этот матч, была бы другая игра.

– Вы имеете в виду удаление или пенальти?

СП: Удаление, конечно. Пенальти следствие уже всех этих моментов. Тяжело играть с «Зенитом», имея на одного игрока меньше.

Я вас поздравляю с победой.

Комментарий к матчу главного тренера ФК «Зенит» В.Петржелы:

Я знал, что это будет очень сложная игра. Из игр, которые еще впереди – с «Локомотивом», «Ростовом», «Сатурном» и «Черноморцем» – я говорил, что с «Черноморцем» будет очень тяжело играть. Потому что вы знаете, какая у них мотивация. Мы уже сыграли с «Черноморцем» вдесятером 3:0. Сегодня «Черноморец» играл вдесятером и проиграл 3:0. Совсем другая ситуация. Игроки думают, что при счете 3:0 ничего не может случиться. Но «Черноморец» очень старался, создавал очень опасные ситуации у наших ворот. Правда, и мы много создали и не забили, некоторые игроки теряли мяч. Но я доволен. Они под таким большим психологическим прессом были, что им было сложно играть. Я надеюсь, что Влад успеет восстановиться, сыграет в ответном матче с «Черноморцем». Там будет нужен такой игрок, который успокоит команду.

Самое главное, что мы сыграли и выиграли 3:0. Я доволен результатом.

– Насколько серьезна травма Быстрова?

ВП: Насколько серьезна травма, я не знаю. Я думаю, что не будет ничего страшного. Но там другой вопрос: Быстрова вызывали в сборную. Я ждал звонка от тренера сборной. Потому что с Ярцевым я говорил по Владу, мы договорились, что он оставит Влада под моим руководством. Я ждал звонка от тренера молодежки, но пока ничего не было. Когда Быстрова вызывают в молодежку, он не играет, сидит на скамейке. Это для него – абсолютно ничего. А так он спокойно может сыграть с командой на Кубок. Но какая будет ситуация, я не знаю.

– Чем вызвана замена Денисова?

ВП: Мы в середине много потеряли. Сегодня Денисов много потерял передач. Большая разница почувствовалась, когда Игонин вышел на поле. Он шел в борьбу. Я думаю, что мы поступили верно, сделав эту замену.

– Можно ли считать, что Игонин попадает в обойму игроков, которые претендуют на место в основном составе?

ВП: Когда закончится сезон, мы напишем список игроков, которые останутся, список игроков, которые пойдут на трансфер, список игроков, которые пойдут в аренду. Если Игонин попадет в первый список, значит оставим. Все в его руках. Мы так договаривались. Я ему сказал, что помогу, и я делаю все. Видно, что он уже лучше играет, так не хромает. Но он был в таком состоянии после этого удара, когда его выставили на трансфер. Так просто нельзя играть, как он играл. Эту систему надо играть дисциплинировано. Он этого не делал. Но я думаю, что он сейчас другой, другой Игонин.

– Успели ли игроки перед матчем узнать, как сыграли ЦСКА и «Динамо»? Если да, то повлияло ли это на игру?

ВП: Я не хотел, чтобы они знали. Я честно скажу, я не хотел. Но пришел Юра (Гусаков – прим.кор.) и сказал, что 1:0. Я ругал его, зачем он это сказал. Мне это не интересно, меня интересует игра нашей команды. Я сказал ребятам все матчи, это самое главное. Зачем знать, как играют другие? Если мы все выиграем, мы останемся на втором месте.

– Вчера Владислав Радимов провел 90 минут за дубль. Сегодня Вы его включили в заявку. Он имел шансы выйти на поле, или это было сделано, чтобы напугать соперников?

ВП: Шансы, шансы... Я не знаю, что могу вам сказать. Я только читал в журналах, в прессе такие вещи, которые я не понимал. Я с Радимовым говорил о другом. Радимову один раз сказали, что он пойдет играть за дубль. А теперь я читаю, что Влад решил со мной, что лучше играть за дубль. Но это неправда. Этого игрок не может сделать. Я хотел играть в свою игру. Мы договорились, что если команда будет играть хорошо, он на десять пятнадцать минут выйдет на поле, чтобы показать болельщикам, что он в команде. Но сегодня мы не смогли сделать эту замену. Ничего страшного не случилось, Влад будет играть в Кубке. Финал Кубка в четверг, он будет лучше подготовлен.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей