Червиченко продал Федуну 90% акций "Спартака"

Теги Футбол
Как сообщил "Ведомостям" источник, знакомый с ситуацией вокруг футбольного клуба "Спартак", его президент Андрей Червиченко продал около 90% акций клуба структуре, подконтрольной вице-президенту "ЛУКойла" Леониду Федуну. По словам источника, сделка еще не завершена, но будет закрыта в ближайшее время и Червиченко фактически уже не управляет клубом. Связаться с Федуном и Червиченко изданию не удалось. В футбольном клубе от комментариев отказались.

Информацию о сделке подтвердил президент одного из клубов российской премьер-лиги. По его данным, 90% акций "Спартака" принадлежат теперь Федуну или близким к нему структурам, а 10% остались у Червиченко. "После ухода Червиченко фактически в клубе ничего не поменяется. Но это успокоит многочисленных болельщиков клуба, которые, мягко говоря, негативно относятся к его президенту", говорит он.

Официальный представитель "ЛУКойла" сказал изданию, что компания не покупала и не собирается покупать акции "Спартака". Про интерес Федуна к команде в компании ничего не известно. "Но если это и правда, то это его частный проект. А такие вещи мы не комментируем", чказал представитель компании.

Руководитель одного из клубов российской премьер-лиги оценивает 90% акций "Спартака" примерно в $50 млн, президент другого клуба в $70 млн.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные