android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Российские трансферные новости

ЛОКОМОТИВ. Новичок высшего испанского дивизиона «Рекреативо» проявлял интерес к автору одного из голов «Локомотива» в ворота «Реала» Джеймсу Обиоре. «Действительно, такой вариант существовал, – рассказал технический директор «Локо» Хасан Биджиев. – Впрочем, официального письма испанский клуб нам не прислал: о предложении «Рекреативо» мы узнали от агента. Но предложение это принято не было, и, поскольку у Обиоры действующий контракт с «Локомотивом», он останется в нашем клубе».

Чемпион России начнет подготовку к новому сезону 6 января – последним из клубов премьер-лиги. Команда соберется на своем стадионе в 11.00 и проведет тренировку, продолжительность и содержание которой зависит от погодных условий. В Черкизово должны подъехать все игроки, выступавшие в прошлом сезоне, в том числе защитник Милан Обрадович и нападающий Баба Адаму, чью дальнейшую судьбу устраивают агенты. Пока официальных предложений о покупке этих футболистов руководство «Локо» не получало, и не исключен вариант, при котором 8 января оба отправятся вместе с командой на сбор во Францию.

Отпуск сложился у железнодорожников по-разному. Руслан Пименов, например, принимал целебные ванны в Карловых Варах, а вот Сергею Игнашевичу пришлось остаться в Москве для комплексного медицинского обследования. Самый короткий отдых получился у Сергея Овчинникова, который в первый день нового года отправился в Арабские Эмираты для участия в составе сборной мира в прощальном матче самого знаменитого игрока сборной ОАЭ Аднана Аль-Тальяни.

Новичков в «Локомотиве», если не считать вернувшихся из аренды Платона Захарчука и Семена Семененко, пока нет, хотя селекционная работа идет полным ходом. Главный тренер красно-зеленых Юрий Семин сообщил, что спортивный директор клуба Борис Игнатьев, по всей видимости, скоро отправится в Бразилию посмотреть игроков, приглянувшихся Семину во время поездки в эту страну после матча с «Реалом».

- Один ум – хорошо, а два лучше, – улыбнувшись, сказал по этому поводу Семин. – После возвращения из Бразилии Игнатьев вместе с Юрием Батуренко и Андреем Семиным будет руководить командой на Кубке Содружества. Ее костяк составит дубль, усиленный несколькими опытными игроками. Какими – определим во Франции. Но могу сказать точно, что ворота «Локомотива» на этом турнире будет защищать Платон Захарчук.

ТОРПЕДО-ЗИЛ. Защитник московского «Спартака» Дмитрий Хлестов в ближайшее время может перейти в «Торпедо-ЗИЛ». Сегодня 31-летний футболист отправится с командой на предсезонный сбор в Турцию, а после него, возможно, подпишет соглашение с клубом, сообщил генеральный менеджер «Торпедо-ЗИЛа» Юрий Белоус. Это не единственный новичок команды, который отправился на первый сбор. Среди потенциальных новобранцев: Роман Монарев, Евгений Корнюхин, Владимир Кулик, Олег Шишкин, Владимир Корытько, 22-летний нападающий Юрий Дорошенко, забивший в прошлом сезоне 17 мячей за новомосковский «Дон», 23-летний полузащитник эстонского ТВМК Максим Смирнов и 28-летний форвард сборной Боснии Миро Катич. Принадлежащих ЦСКА Новосадова, Монарева, Пиюка, Корнаухова, Цаплина и Трипутеня автозаводцы, по всей вероятности, возьмут в аренду сроком на один год. Уже в Турции к команде должны присоединиться балканские легионеры – босниец Ризвич и югослав Комадина. Кроме них подготовку к сезону начнут вратарь Астахов, защитники Орлов, Смирнов, Шустиков, полузащитники Белецкий, Ковалев, Леонов, Микалаюнас, Никитин, Славнов, нападающие Лыхин и Шерстнев.

«КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ». Сегодня начался десятидневный сбор самарских футболистов в Кисловодске. На Кавказе команда соберется в полном составе: если до Нового года в Москве тренировался лишь один легионер из дальнего зарубежья – Вук Рашович, то в Кисловодск съедутся все, в том числе двое новых бразильцев – полузащитник Соуза и защитник Леилтон. На 14 января, последний день сбора, намечен контрольный матч, причем соперник «Крыльев» определится позднее.

В Кисловодске тренерам предстоит проверить большую группу потенциальных новичков – как россиян, так и иностранцев. В частности, впервые на просмотре в «Крыльях» должен появиться игрок из Франции. Это уроженец Бенина Эвен Прива, обучавшийся азам футбола в школе подготовки «Нанта».

«СПАРТАК». Сегодня утром девятикратные чемпионы России отправились на трехнедельный сбор в Турцию, где они планируют принять участие в двух турнирах. Отъезд спартаковцев совпадает с днем рождения главного тренера Олега Романцева – 4 января ему исполняется 49 лет.

Как стало известно «СЭ», Владимир Бесчастных не полетит с командой в Анталию. Его судьба по-прежнему под вопросом – новый контракт с форвардом так и не подписан. В то же время интерес к лучшему бомбардиру сборной России проявляют английские клубы премьер-лиги «Вест Бромвич Альбион» и «Вест Хэм». Другой ветеран красно-белых – Дмитрий Хлестов, вероятно, продолжит карьеру в «Торпедо-ЗИЛе». Не будет в «Спартаке» и талантливых игроков юношеской сборной России защитника Сергея Крючихина и полузащитника Евгения Кубрака, которые подписали контракты с киевским «Арсеналом». Кроме того, «Спартак» может расстаться и с двумя белорусами – полузащитником Павлом Шмигеро и нападающим Артемом Концевым, уровень которых не устроил тренерский штаб. Лидеры команды Егор Титов и Дмитрий Парфенов по рекомендации врачей остаются в Москве, где продолжат курс восстановления после тяжелых травм.

«ТОРПЕДО». Вчера в Лужниках состоялась первая после новогодних праздников тренировка торпедовцев. В ней приняли участие и трое потенциальных новичков команды. Это 20-летний форвард Игорь Втюрин из «Мострансгаза», 23-летний центральный защитник Виталий Панов из реутовского «Титана», а также 19-летний вратарь минского «Динамо» Юрий Цыгалко, уже вызывавшийся в национальную сборную Белоруссии. По сообщению официального сайта минского «Динамо», визит юного голкипера в Москву стал своего рода неожиданностью – первоначально Цыгалко должен был ехать на просмотр в итальянскую «Пьяченцу». Пока в руководстве «Торпедо» весьма осторожно оценивают вероятность того, что эти игроки останутся в команде. Поедут ли они на Кипр, где 13 января начнется первый в этом году тренировочный сбор, выяснится позднее.

«САТУРН». Вчера днем подмосковные футболисты провели в Раменском первую после краткосрочных новогодних каникул тренировку, а сегодня в 12.30 из Шереметьева «Сатурн» отправляется на сбор в Испанию. После авиаперелета до Малаги черно-синие автобусом доберутся в Марбелью, где остановятся в хорошо знакомом им отеле Atalaya park. Именно в Марбелье должен присоединиться к одноклубникам пропустивший первый сбор в связи с вызовом в сборную Ганы полузащитник Принс Амоако.

- Десять дней предстоит серьезно поработать, – сказал главный тренер «Сатурна» Виталий Шевченко. – Первоочередные задачи – восстановление физических кондиций и возвращение навыков работы с мячом. Кроме того, предстоит наверстать то, что не удалось на первом сборе из-за погоды. Теорией заниматься практически не будем, а два контрольных матча запланированы на 14 и 17 января. Соперников организаторы сборов назовут позднее.

К работе с главной командой решено привлечь и некоторых дублеров: защитника Гурченкова, хавбеков Федорова и Шестакова, недавно вернувшихся из расположения юношеской сборной России. Всего же на Пиренеи отправился 21 футболист. Кроме трех недавних резервистов это: вратари Чижов и Дамьянац; полевые игроки Мор, Сосновский, Малай, Джяукштас, Лесняк, Микадзе, Гагро, Ребежа, Горшков, Быстров, Иович, Йолдич, Муратович, Принс Амоако, Медведев и Рогачев. Непосредственно в Марбелью должны прибыть четверо потенциальных новичков-легионеров из Аргентины, Бразилии и Перу. Не исключено появление в расположении «Сатурна» и новичков из России, с которыми в данный момент ведутся переговоры. Домой подмосковная команда возвращается 18 января, после чего проведет два сбора в Турции.

«ШИННИК». Почти три с половиной десятка игроков примут участие в первом сборе «Шинника», начинающемся сегодня в Белеке. Из прошлогоднего состава в Турцию полетят голкиперы Сафонов, Малышев; защитники Фузайлов, Васильев, Дубинский, Жиров, Радосавлевич, Соколов; полузащитники Хомуха, Кульчий, Кечинов, Гришин, Скоков, Клюев, Шевченко, Шевчук; нападающие Лосев, Берко, а также выставленный на трансфер Бычков, которому, как и возвращенным из аренды Карпенко, Зиновьеву и Чистякову, предоставлен еще один шанс. Если 30-летний форвард им не воспользуется, то, по всей видимости, продолжит карьеру в первом дивизионе – заинтересованность в его услугах проявляют несколько клубов.

В «Шиннике» как никогда много новобранцев. Полный список потенциальных новичков, которые отправятся в Турцию, должен был проясниться только вчера к вечеру – в течение дня с некоторыми из них еще велись переговоры. Точно известно, что в него войдут полузащитники Абрамов («Шахтер» Донецк), Страханович (БАТЭ Белоруссия), нападающий Тракис (экс-"Торпедо»), а также защитник Даев и голкипер Гончаров. По переходам двух последних, по словам главного тренера волжан Александра Побегалова, уже достигнута принципиальная договоренность с руководителями, соответственно, ЦСКА и «Алании». Ожидается, что завтра присоединится к команде форвард сборной Молдавии Папула. А вот на спартаковца Погребняка авиабилет не заказан, хотя его появление в «Шиннике» в дальнейшем исключать нельзя.

В рамках сбора у ярославцев запланированы четыре контрольных матча: 9 января – с «Генчлербирлиги», 12-го – с «Ротором», 15-го – с донецким «Металлургом». 18-го числа спарринг-партнером «Шинника» станет либо столичное «Динамо», либо «Зенит» – в зависимости от того, кто из них в этот день будет свободен от участия в турнире. Во всех встречах соперники, видимо, сыграют двумя составами.

«ДИНАМО». Команда собралась 2 января, а на следующий день отправилась в Турцию на первый зарубежный сбор, который продлится до 19 января. В составе 28 футболистов, включая новичков, с кем уже подписаны контракты, а также игроков, находящихся на просмотре, о которых «СЭ» уже сообщал. В назначенное время вылета не прибыл в Шереметьево-2 югославский полузащитник Вукоманович, который выступал за «Динамо» во втором круге прошлого сезона на правах аренды. Его дальнейшая судьба и перспективы в динамовском клубе определятся позднее. Вот полный список футболистов, отправившихся вчера из Москвы в Анталию: Березовский, Карчемарскас, Ребров, Брабец, Коваленко, Хиски, Казлаускас, Тимачев, Густаво, Балицкий, Аверьянов, Вершинин, Точилин, Короман, Дятель, Балтиев, Гришин, Тамошаускас, Шаповалов, Демкин, Яшин, Луценко, Булыкин, Хазов, Панов, Алберто, Узденов, Корчагин.

По словам Прокопенко, еще 10 – 12 игроков приедут на просмотр в ходе сбора. В связи с этим бело-голубые планируют провести в Турции серию контрольных матчей. Известно, что одним из соперников «Динамо» станет питерский «Зенит». Кроме того, с 12 по 16 января команде предстоит участие в весьма представительном международном турнире.

«ЗЕНИТ». Новогодний отпуск зенитовцев продолжался четыре дня. 3 января футболисты возобновили тренировки под руководством отмечавшего праздник в Чехии главного тренера Властимила Петржелы. Во вчерашнем утреннем занятии (аэробика с отягощениями) не принимали участия легионеры – Вьештица, Кирицэ, Горак, Ширл и Мареш, которые прилетели в Санкт-Петербург вчера вечером. Вечерняя тренировка состоялась на искусственном газоне 4-го поколения в СКК «Петербургский». Вплоть до отъезда в Анталию, запланированного на ближайшее воскресенье, тренировки зенитовцев будут носить комбинированный характер. Футболисты планируют играть двусторонки на снегу, заниматься в легкоатлетическом и тренажерном залах, а также бегать полутора-двухчасовые кроссы по Удельному парку.

Привезенные из «Светогорца» бывшим главным тренером этой команды Владимиром Казаченком защитники Бебчук и Жуков не подошли «Зениту», а крайний хавбек ростовского СКА Тимофеев пока остается на просмотре. В то же время игрок юношеской сборной России Быстров и форвард Астафьев получили травмы, поэтому их вылет в Анталию под вопросом.

В программе турецкого сбора «Зенита» – изменения. 6 января в первом матче турнира в Анталии питерцы встретятся не с турецким «Денизлиспором», а с голландским НЕК. 10 января соперником «Зенита» будет бельгийский «Брюгге», а в перерыве между этими играми, 8 января, «Зенит» может сыграть спарринг с московским «Динамо». Кроме того, запланирована игра с казахстанским «Иртышом»,

«РОСТСЕЛЬМАШ». Завтра рейсом компании «Аэрофлот-Дон» «Ростсельмаш» отправится в ОАЭ на свой первый предсезонный сбор, который продлится 21 день. Команда расположится в Дубае, куда еще накануне Нового года на разведку летал один из помощников главного тренера Геннадий Степушкин. Впрочем, с условиями работы в ОАЭ ростовчане знакомы прекрасно, ведь на протяжении многих лет именно в этой стране они начинают подготовку к сезону. Для тренировок ростсельмашевцы выбрали тот же самый стадион, на котором занимались год назад.

Первая половина сбора будет посвящена функциональной подготовке. Затем «Ростсельмаш» сыграет несколько контрольных матчей, первый из которых – 15 января – с клубом бундеслиги «Мюнхен 1860».

В составе «Ростсельмаша» в Дубай отправляются несколько новичков. Среди них – грузинский форвард Леван Мелкадзе («Вит-Джорджия»). Кроме того, с командой в настоящий момент тренируется лучший бомбардир ростовского СКА 24-летний Станислав Лебединцев. А вот литовец Артурас Фоменко может покинуть «Ростсельмаш».

В тренерском штабе изменений нет – президент клуба Иван Саввиди в очередной раз подтвердил, что вполне доверяет нынешнему главному тренеру Сергею Балахнину. В то же время, как стало известно «СЭ», вместе с ростовским клубом на первый сбор поедут молодой хавбек «Спартака-Алании» Георгий Асланиди и белорусский форвард Юрий Мархель, права на которого также принадлежат владикавказскому клубу. Минувший сезон Мархель на правах аренды отыграл в «Торпедо» (Жодино), где стал вторым снайпером чемпионата Белоруссии. Кроме того, возможно появление в команде трех новичков из Словении, которые должны подъехать на просмотр непосредственно в Эмираты. Не исключено, что через неделю после начала сбора к команде присоединятся полузащитник Зураб Ментешашвили и форвард Михаил Михолап (оба – «Сконто»), которые до этого будут тренироваться в составе «Спартака-Алании» в Ларнаке.

«РУБИН». Завтра казанцы вылетают из Москвы на тренировочный сбор в Анталию. Сегодня же главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев должен подписать новый контракт, поскольку срок старого истек 15 декабря прошлого года. В Турцию отправятся 40 человек, 27 из которых – футболисты. По словам главного тренера «Рубина» Курбана Бердыева, это 19 игроков, побывавших на предновогоднем кипрском сборе (вратари – Козко, Харчик и Алескаров; защитники Силагадзе, Харламов, Федоров, Мрдак, Синев, Самарони и Шаронов; полузащитники Бояринцев, Джеладзе, Коновалов, Кисеи и Свистунов; нападающие – Какунин, Чаладзе, Климов и Нечаев), а также восемь новичков, имена которых руководство клуба намерено огласить только после просмотра. Судя по всему, среди просматриваемых будут упоминавшиеся ранее бразильцы Рони и Калисто, сенегалец Фай и россиянин Мичков. Точно не будет в Анталии южноафриканца Мазибуко, продолжающего курс лечения.

«ЧЕРНОМОРЕЦ». Футболисты «Черноморца» сегодня приедут в Москву из различных регионов страны, где отмечали новогодний праздник, а завтра улетят на Кипр. Непосредственно из Новороссийска подъедут ветеран команды Майоров и несколько молодых игроков – нападающий Шамаев, защитник Козьмин, полузащитники Подружко и Резников, которые понравились тренерскому штабу во время декабрьского домашнего сбора. А вот от услуг Качмазова («Моздок») и Дорохина («Краснодар-2000»), приезжавших на просмотр, решено отказаться.

В Ларнаку отправятся и выставленные было на трансфер Бескровный и Иванов, зато о возвращении Терехина, уже проанонсированном в СМИ, говорить преждевременно: пресс-служба клуба распространила информацию, что на Кипр Терехин с командой не поедет. Не ясен вопрос и с арендой у ЦСКА вратаря Габулова, побывавшего в Новороссийске в декабре, но покинувшего город вслед за Владимиром Шевчуком.

Из новичков «Черноморца» на Кипр отправятся защитник Черкес из «Сокола» и нападающий Буда из «Нефтехимика», хорошо проявившие себя на декабрьском сборе. Появился в команде и еще один потенциальный новобранец – защитник молодежной сборной Украины Сергей Хистев из алчевской «Стали».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы