Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Новый первый

Серьезная травма Игоря Акинфеева заставит Гуса Хиддинка и его помощников поломать голову над выбором основного голкипера сборной России. «Спорт сегодня» оценил шансы вероятных сменщиков вратаря ЦСКА сыграть за национальную команду в ближайших отборочных матчах чемпионата Европы.

Фото red-army.ru

Вячеслав Малафеев

Логично предположить, что наилучшие шансы занять место Акинфеева в сложившейся ситуации у второго вратаря сборной. С приходом в «Зенит» Дика Адвоката Малафеев вновь стал основным голкипером питерцев, вытеснив из рамки словака Камила Чонтофальски. Однако стабильной игрой в этом сезоне Малафеев похвастать не может, чередуя удачные игры с провальными. После удаления в матче 8-го тура с «Крыльями» голкипер и вовсе рискует надолго потерять место в основе «Зенита».

Шансы: 60 %

Дмитрий Бородин

Третий вратарь сборной зимой отверг предложения нескольких клубов премьер-лиги и решил провести сезон вместе с «Торпедо» в первом дивизионе. В этом году Бородину исполнится 30 лет – возраст для вратаря отнюдь не критический, но и перспективным игроком, терпеливо ждущим своего шанса, Дмитрия назвать нельзя. Так что для Бородина травма Акинфеева становится в некотором роде моментом истины, одним из последних шансов проявить себя на высоком уровне.

Шансы: 20 %

Владимир Габулов

Габулову в отличие от земляка Мандрыкина сидение на скамейке в ЦСКА только пошло на пользу – благо Владимир регулярно играл в армейском резерве и даже выигрывал с ним первенство дублеров. В нынешней «Кубани» Габулов, бесспорно, один из лучших игроков – об этом свидетельствуют всего шесть пропущенных мячей в восьми играх чемпионата.

Шансы: 5 %

Александр Макаров

В прошлом сезоне Макаров уверенно играл в «Крыльях» и даже удостоился вызова в сборную России. Начав новый сезон в качестве основного вратаря, Александр уступил место в воротах чилийцу Лобосу, осев в запасе после замены в перерыве ответного матча с «Москвой» в четвертьфинале Кубка России.

Шансы: 5 %

Антон Шунин

Юный динамовец, имеющий опыт выступлений за молодежную сборную, довольно неожиданно сменил по ходу сезона более опытного Карчемарскаса – который, казалось, так долго ждал своего шанса, что уже не имел права его упустить. В трех матчах Шунин, которому недавно исполнилось 20 лет, пропустил только один гол, дважды отстояв на ноль.

Шансы: 5 %

Дмитрий Хомич

Несмотря на первый номер на футболке, Хомич в «Спартаке» лишь второй вратарь. Два сухих матча в его исполнении (в Кубке с «Сибирью» и с «Динамо» в чемпионате), видимо, недостаточно впечатлили спартаковский тренерский штаб. Так что на данный момент Дмитрий лишь дублер Плетикосы без особых перспектив.

Шансы: 5 %

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы