Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Сергей Павлов: «Не думаю, что «Рубин» станет полностью закрываться и удерживать нулевую ничью»

Бывший главный тренер «Шинника» Сергей Павлов в преддверии матч 20-го тура премьер-лиги «Спартак» – «Рубин» оценил силы сторон.

«Не согласен с теми, кто утверждает, что победитель матча «Спартак» – «Рубин» однозначно станет чемпионом. Практика показывает, что на длинной турнирной дистанции может произойти всякое. Случалось, даже за 4-5 туров до финиша несомненный фаворит вдруг начинал терять очки и упускал золотые медали.

Тем не менее, предстоящая игра представляется мне очень интересной, она наверняка получится высокой по накалу и качеству футбола. Не думаю, что «Рубин» станет полностью закрываться и удерживать нулевую ничью – казанцам наверняка хочется взять реванш за поражение в первом круге и оторваться от ближайшего преследователя. С другой стороны, ждать открытого футбола тоже не стоит. Скорее, это будет игра «на перетяг», постоянная борьба за инициативу, с массой единоборств.

«Спартак» в последнее время играет ярко, в комбинационном стиле, радуя своих поклонников. Не могут не подкупать страсть, с которой выходят на поле футболисты, слаженность их взаимодействий. Однако здесь каждому игроку и команде в целом придется бороться на пределе возможностей: на первый план выступят характер, функциональная подготовленность, умение терпеть. «Рубин» опытен, умеет держать удар, психологически устойчив. Так что шансы клубов оценил бы как 50 на 50.

Безусловно, огромное значение будет иметь удача. Один рикошет, отскок, невынужденная ошибка могут стать роковыми для одних и победными для других. Судьба такого матча обычно решается на всех участках поля. Нельзя говорить, что результат предопределит успешная игра центральных полузащитников или фланговых футболистов. Все должно быть взаимосвязано, сбалансировано, строго подчинено командным интересам», – цитирует Павлова «Спорт день за днем».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+