Дик Адвокат: "В Голландии можно говорить то, что думаешь, а в России неизвестно, чем это закончится"

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат подвел итог под кубковому противостоянию с московским "Спартаком" и рассказал о своем отношении к высказываниям Павла Погребняка: "Почему мы уступили? Во-первых, "Спартак" - очень сильная команда. Во-вторых, думаю, журналистам неплохо было бы самим начать анализировать игру и писать, почему "Спартак" выиграл. Вы всегда спрашиваете меня, но попробуйте написать сами то, что вы думаете. Вы спрашиваете о моем отношении к поступку Погребняка. Опять хотите, чтобы я ответил так, как вам это нужно. Вы сами должны формулировать свое мнение. Если он сказал какое-то слово, то он будет за это отвечать и платить штрафы.

В "Лужниках" я ждал вопросов, но никто ни о чем не спросил. Я не сказал ничего вызывающего. Вы хотите, чтобы я научил игроков сдерживать себя. Что касается передачи опыта... Видите ли, я нахожусь в другой стране, в другой атмосфере. В Голландии, если вы хотите сказать что-либо, вы говорите это. Но если здесь вы говорите что-то о ком-то, то никогда не знаешь, чем это закончится. Если я делаю какую-то ошибку, пишите об этой ошибке, нет проблем. Но с другой стороны, почему мне отказано в праве критиковать кого-то, например, судей?

Мы примем участие в Кубке Интертото. Уже сыграли девять матчей в этом сезоне. К сожалению, множество травм не позволили нам до сих пор развернуться в полную силу. Тем не менее, прогресс существует. В то же время не могу не отметить, что "Зенит" пока - не команда мирового уровня (как и все команды российского первенства). Сегодняшний "Зенит" - это просто хорошая команда.

В матче со "Спартаком" я заменил Зырянова, потому что надо было что-то менять. Максимов вышел на поле потому, что обладает очень неплохим ударом. При том течении игры Максимов мог помочь", - цитирует официальный сайт "Зенита".

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья