Ренат Сабитов: "Рано говорить о том, что я стал игроком основы"

Универсальный игрок обороны московского "Спартака" Ренат Сабитов дал интервью "Советскому спорту", наиболее интересные моменты которого мы приводим вашему вниманию.

Об игре за основу: "Рано говорить, что я застолбил место в основе. Я просто рад, что регулярно выхожу на поле. Думаю, это естественное желание любого футболиста - играть, а не смотреть на партнеров со стороны. Не знаю ни одного человека, кто бы поставил перед собой цель хорошо провести время на лавке".

Об опасениях за место в составе с выздоровлением Ковача: "Убеждать тренера могу только игрой и своим отношением к делу на тренировках. При этом Ковачу желаю скорейшего выздоровления".

О дебюте Олега Динеева: "За Олега могу только порадоваться. Дебют, я считаю, у него получился удачным. Хотя и неожиданным. Когда мы готовились к матчу, предпосылок к выходу Динеева с первых минут не было. На тренировках ведь наигрываются определенные игровые связки, и по ним обычно делают выводы о том, кто сыграет в основе. Тут же до установки никто и предположить не мог, что Динеев выйдет с первых минут! Для всех парней это стало суперсюрпризом!"

О заявлении форварда "Зенита" Павла Погребняка после ответного матча кубка России: "Хорошо знаю Погребняка, с которым часто общаюсь, – это профессионал и очень приятный человек. И комментировать поведение друга я не хочу. Поймите меня правильно, я с трудом представляю, в каком он состоянии был в тот момент, когда говорил такое. Эмоции надо уметь контролировать и тем более стараться сдерживать их на публике".

О предстоящем матче с "Крыльями Советов": "Колючая команда. Даже очень. В прошлом году мой "Сатурн" в домашнем матче вел 1:0 до последней минуты и пропустил гол, когда судья уже собирался давать свисток. Состав там не очень изменился, так что стоит быть внимательнее в концовке".

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья