Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Прореха на имидже

    Чемпионат Италии. 22-й тур. Главное.

    СОБЫТИЕ ТУРА

    Поражение «Интера» в потенциально золотом матче. Первая в сезоне утрата трех очков меркнет на фоне имиджевых потерь, понесенных «нерадзурри». Команда Манчини безвольно пренебрегла возможностью победить основного преследователя и отпраздновать скудетто на родном стадионе. Не поставив красивую и убедительную точку в скучнейшем сезоне, «интеристы» лишь подчеркнули его нелепую суть.

    ГЕРОЙ ТУРА

    Кака. Великолепному бразильцу хватило тайма, чтобы, сделав дубль, инициировать крупную победу над «Асколи». Разгром беспомощного аутсайдера из Асколи-Пичено позволил «Милану» удалится на безопасное расстояние от преследователей. Субботний визит «Кальяри» не сулит дружине Анчелотти ощутимых проблем. «Россонери» могут сконцентрироваться на скором лигочемпионском противостоянии, первый раунд которого намечен уже на следующую неделю.

    НЕУДАЧНИК ТУРА

    Роберто Манчини. «Интер» давненько играет спустя рукава и в принципе имеет на это право. Однако в игре с «Ромой» «нерадзурри» все же следовало взять себя в руки. Манчини то ли не смог, то ли не посчитал нужным психологически стимулировать подопечных перед встречей с пусть и формальным, но все же главным преследователем. Если Роберто не захотел – это печально, если не смог – грустнее вдвойне. Ведь следующий сезон наверняка выдастся для его команды куда более энергозатратным.

    СЕНСАЦИЯ ТУРА

    В этой номинации ничто не сравнится с первым поражением «Интера». Предоставив недоброжелателям множество поводов для злорадства, «нерадзурри» еще и всерьез расстроили хозяина клуба. Массимо Моратти во всеуслышание заявлял о желании достигнуть магического 100-очкового показателя. Но, судя по матчу с «Ромой», не сумел убедить в необходимости финишной активизации футболистов команды.

    ТЕНДЕНЦИЯ

    «Лацио» сбавляет обороты. Обеспечив впечатляющей победной серией уютное местечко в тройке лидеров, «бьянкочелести» немного расслабились. Сложно выдумать другое объяснение двум подряд ничьим с аутсайдерами – «Асколи» и «Кьево». Опережая «Палермо» и «Эмполи» на 8 очков, команда Делио Росси может чувствовать себя вполне комфортно. Но вот осечка еще и в воскресном поединке с «Фиорентиной» способна вновь воспламенить интригу в борьбе за лигочемпионские вакансии.

    СМ. ТАКЖЕ

    В двух постманчестерских встречах «Рома» победила с общим счетом 7:1 (Сампдория – 4:0, Интер – 3:1)…?



    ЦИФРА ТУРА

    Забив в ворота «Интера» 21-й гол в чемпионате, Франческо Тотти зафиксировал личный рекорд сезонной результативности. Предыдущий был установлен три года назад под руководством Фабио Капелло. Причем, тогда Франческо вовсе не являлся единственным форвардом «джаллоросси» и располагался значительно глубже.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы