Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Под горячую руку

Чемпионат Италии. 32-й тур. Главное.

СОБЫТИЕ ТУРА

«Палермо» покинул «зону ЛЧ». Франческо Гвидолин, пока еще наставник «Палермо», сдержал предматчевое обещание попортить кровь «Интеру». Безвыигрышная меланхолия сицилийцев обещала наконец прерваться – на перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу «розанеро». Однако миланцы не были склонны терпеть первое поражение в сезоне и свели матч к ничьей. Такой исход окончательно вышвырнул «Палермо» из лидирующего квартета, а заодно наполнил особым смыслом предстоящий матч «Интер» – «Рома». В случае победы «нерадзурри» официально оформят в среду завоевание скудетто.

ГЕРОЙ ТУРА

Франческо Тотти. Забив два мяча и сделав голевую передачу в игре с «Сампдорией», капитан «Ромы» принес родным тифози личные извинения за бездарный конфуз в Манчестере. Кроме того, сделав дубль, Франческо еще и здорово оторвался от преследователей по снайперской гонке. Ближайшие конкуренты отстают теперь на 4 мяча. Остается дождаться, когда Тотти начнет демонстрировать нечто подобное и за пределами Апеннинского полуострова.

НЕУДАЧНИК ТУРА

Вальтер Новеллино. Тренеру «Сампдории» не повезло. В любой другой ситуации крепко сбитая команда из Генуи наверняка оказала бы «джаллоросси» сносное сопротивление. Однако римляне, жутко уязвленные собственным бессилием на «Олд Траффорд», взялись за восстановление расшатавшегося реноме. Квинтэссенция их эмоционального всплеска – разгром ни в чем не повинной «Сампдории». Четыре точных удара по воротам «блючеркьяти» чуть смягчили римлянам боль лигочемпионского избиения. Новеллино же лишь посочувствуем – всегда неприятно попадать под горячую руку.

СЕНСАЦИЯ ТУРА

Беспросветный аутсайдер «Асколи» продолжает огрызаться и портить настроение фаворитам. В 27-м туре подопечные Недо Сонетти обделили очками «Рому» (1:1), затем вдоволь помучили «Интер» (1:2), а теперь еще и прервали 8-матчевую победную серию «Лацио» (2:2). Римляне могли повторить клубный рекорд по числу побед подряд. Так что пробуксовка в Асколи-Пичено для них неприятна вдвойне. Более того, если бы не вышедший на замену Хименес, могла оборваться и беспроигрышная серия «Лацио» – точный выстрел чилийца на 84-й минуте продлил ее до 14 матчей.

ТЕНДЕНЦИЯ

Ситуация в опасной зоне не проясняется. На финише сезона расклад в андеграунде таблицы привлекать все большее внимание. «Асколи» и «Мессине» уже, видимо, не спастись. Так что интрига в другом: кто разделит их печальную участь? Претендентов три: «Кьево», «Реджина», и «Парма». Калабрийцы и пармезанцы довольствовались ничьими, а веронцы и вовсе проиграли. Не изменив радикально своего положения, потенциальные вылетанты крепче прижались друг к другу на краю пропасти. Впрочем, взаимные любезности продлятся недолго – максимум до 27 мая, а затем кому-то все же придется рухнуть вниз.

СМ. ТАКЖЕ

Футболисты «Ромы» во главе с неподражаемым Франческо Тотти принесли родной публике искренние извинения за фиаско в Манчестере. Кажется, «Стадио Олимпико» их принял.

ЦИФРА ТУРА

Восьми стартовых минут хватило «Аталанте», чтобы забить два мяча и фактически обеспечить три очка в гостевом поединке с «Торино». Победа при столь впечатляющей скорострельности укрепила шансы команды из Бергамо на вливание в зону УЕФА. Путевка в евротурнир станет достойным обоснованием авансов, выданных молодому тренеру Стефано Колантуоно. Лишить «Аталанту» репутации «команды-лифта» ему уже удалось.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы