Валерий Петраков о Павлюченко, Погребняке и Прудникове

    Главный тренер "Томи" Валерий Петраков дал интервью "Советскому спорту" в преддверии матча против московского "Спартака".

    О Прудникове: "Перспективный парень – видел его гол. Если выйдет играть против нас, надо быть внимательнее с ним. Хотя мы со всеми внимательно пытаемся сыграть".

    О Титове: "Через него вся игра строится. Да и он сам голы забивает. Лучший бомбардир чемпионата".

    Об арбитре Кулалаеве, отстраненном от судейства после матча "Томь"-"Спартак": "Я и раньше говорил, что Кулалаев допустил ошибки в том матче. Но они повлияли и на нашу игру, и на игру «Спартака». Предвзятости не было! Нужно быть лояльнее в решениях. Да, тогда были эмоции, никто не хотел проигрывать… Но ведь молодого парня из-за тех ошибок казнили на всю жизнь. А это неправильно".

    О перепалке с Романом Павлюченко: "Тогда у меня состоялся разговор с представителями «Спартака». Это был конец чемпионата, и команда могла лишиться одного из лидеров. Я пошел навстречу игроку и клубу. Но потом читал Ромины высказывания в газетах об этой ситуации… Они были не совсем верными. Видимо, он не оценил того, что я пошел ему навстречу. Но Роман – парень молодой. Может, чего-то недопонимает".

    О проблемах "Томи": "Не хватает травмированных Ширко, Бугаева. Не выходит на поле Кульчий. Никак не удается сыграть оптимальным составом – для достижения результата не хватает игроков, которые наигрывались в межсезонье".

    О Погребняке: "Он – игрок «Зенита»… Забил «Спартаку» в чемпионате и Кубке. Хотя он не только «Спартаку» забивать будет, вот увидите. Пашке желаю только удачи".

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.