Валерий Карпин: «Нападающих, равных Веллитону, в российском чемпионате нет точно»

Генеральный директор и главный тренер «Спартака» Валерий Карпин поделился мнением о нападающем его команды Веллитоне, а также признался, что считает бразильца сильнейшим нападающим в России.

«Думаю, сильные качества Веллитона видны всем невооруженным глазом: к ним в первую очередь относятся умение открываться – это у него, похоже, врожденное – и высокая скорость. Несмотря на относительно небольшой рост, бразилец прилично играет головой – благодаря мощи и развитым мышцам взлетает так, что даже профессиональный прыгун позавидовал бы. При этом бьет лучше с правой ноги.

Меня ни в коем случае не удивляет уникальная скорострельность форварда в этом сезоне. А от кого еще ожидать результативной игры, как не от нападающего? Вот если бы 15 голов забили защитник Штранцль или опорные хавы Сабитов с Ковальчуком, тогда это стало бы откровением.

Откуда повелось, что бразильцы капризны?! Все люди разные: в Испании, к слову, иногда так о русских отзывались. Определенные проблемы могут возникнуть у любого 20-летнего человека, оказавшегося в далекой чужой стране, но наш нападающий уже полностью адаптировался. Сейчас к нему не то что ни одной претензии нет – он только радует. На поле же бразилец – настоящий боец.

Мы не получали ни одного официального предложения по Веллитону. Разговоров ходило очень много, но они не имеют смысла: в данный момент Веллитон не продается.

Какая сумма могла бы заставить клуб поменять эту позицию? 100 миллионов. И то в зависимости от конкретных условий: когда поступит предложение, от кого. В конце концов, «Манчестер Юнайтед» тоже очень не хотел расставаться с Криштиану Роналду, но все-таки согласился на его переход в «Реал» за рекордную цену.

Не стану возражать, если все наши иностранцы получат паспорта Российской Федерации. Впрочем, никаких шагов в этом направлении клуб не предпринимал, да и мнение самого Веллитона мы тоже не узнавали.

Нападающих, равных ему, в российском чемпионате нет точно. Да что у нас – таких классных футболистов можно пересчитать по пальцам в Европе и мире», – сказал Карпин «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья